臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
快訊

2021-06-11 | 今日新聞

孩童防疫補貼1萬元!4步驟快速領取

孩童防疫補貼1萬元!4步驟快速領取
「孩童家庭防疫補貼」將在15日上路,簡單4步驟就可領取1萬元補貼。(示意圖/翻攝自《pexels》 )
行政院日前通過紓困4.0特別預算案「孩童家庭防疫補貼」,6月15日早上10點開始即可請領,無論是在「行政院孩童家庭防疫補貼網」或用「實體ATM」,只要持有孩童的健保卡,以及監護人自己的提款卡,簡單4步驟就可領取1萬元補貼。

根據行政院規劃,「孩童家庭防疫補貼」的補助對象為國小以下孩童(包含國小學生及學前嬰幼兒),以及國高中、五專前3年級的身心障礙學生,其中國小及學齡前嬰幼兒,大約有245萬人,而身心障礙學生則約有5萬人。

此外,若是家長有未滿2歲孩童領有育兒津貼或托育補助,衛福部將會直接把1萬元匯入該帳戶,而其他家長仍得透過「行政院孩童家庭防疫補貼網」或用「實體ATM」領取。

孩童防疫補貼1萬元!4步驟快速領取

行政院日前通過紓困4.0特別預算案「孩童家庭防疫補貼」,6月15日早上10點開始即可請領。(圖取自教育部臉書)

網站快速領取4步驟

進入「行政院兒童家庭防疫補貼網」→ 輸入父母或監護人身分證字號 → 輸入孩童健保卡卡號、監護人銀行帳戶 → 6月18日起10000元入戶頭

孩童防疫補貼1萬元!4步驟快速領取

父母或監護人只要到行政院孩童家庭防疫補貼網,簡單的步驟就可以領取1萬元補助。(圖/取自教育部臉書 )

孩童防疫補貼1萬元!4步驟快速領取
父母或監護人只要到行政院孩童家庭防疫補貼網,簡單的步驟就可以領取1萬元補助。(圖/翻攝自《行政院孩童家庭防疫補貼網》 )
ATM快速領取4步驟

插入提款卡和輸入密碼 → 選擇孩童家庭防疫補貼 → 輸入健保卡卡號 → 領取現金成功

孩童防疫補貼1萬元!4步驟快速領取

家長若要用實體ATM領取,記得帶孩童健保卡,以及父母或監護人的提款卡。(圖取自教育部臉書 )

孩童防疫補貼1萬元!4步驟快速領取
前往指定銀行ATM機台領取孩童家庭防疫補貼。(圖取自教育部臉書)

另外,教育部指出,考量到若是家庭狀況特殊,手上並沒有金融卡,不排除透過學校端發放補助,可採實體作業,相關細節後續會公布。另外,教育部也整理了「孩童家庭防疫補貼問答集Q&A」,提供許多家長參考。(編輯:許智超)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
泡麵粉包沒用先別丟!他用「1食物」搭配 秒變美味零嘴
大學辦紙飛機競賽!他用「紙團」奪季軍 冠軍神回全笑翻
喝紅茶驚覺沒味道!她怕「失去味覺」狂吃辣椒 結局糗翻

最新生活新聞

延伸閱讀