臺北市
27°
( 29° / 26° )
氣象
2021-06-11 | 今日新聞

銀行分流上班沒用!行員曝悲慘現況

銀行分流上班沒用!行員曝悲慘現況
有名銀行行員抱怨,分流上班不但沒有比較安全,還造成更嚴重的群聚。(示意圖,圖中人物與文章中內容無關/取自unsplash)
近期台灣受到本土疫情影響,不少公司都開始分流上班或停業,避免疫情再度擴大。不過,就有名銀行行員抱怨,雖然有實施分流上班,但小分行人手本就不足,等待人數常卡在20至50人,讓他不禁直呼「整個營業廳成病毒培養皿」,貼文一出也引起熱議。

原PO在《Dcard》表示,銀行因為疫情的關係執行分流,但小分行本來人手就不足,導致如果有客人要開戶,就會變成只剩一個櫃員叫號的情況,等待人數常常都卡在20到50人,叫號甚至要到5點才會結束,這讓他忍不住說「整個營業廳變成病毒的培養皿,客人等到要發瘋,行員也做到要傻掉」。

原PO透露,等到客人走完,他除了要結帳,還有一大堆的業務經辦要處理,讓他一整天沒時間、吃飯、上廁所,更沒有時間消毒。他也感嘆,6月15日紓困開跑,到時又會有更多客人要開戶,櫃檯很可能又要一個人叫號到底,「分流+紓困,難道不是造成更嚴重的群聚嗎?」

原PO透露,若有客人要開戶,就會只剩一個櫃員叫號的情況,但等待的人卻有20到50人左右。(示意圖/取自 pixabay )
原PO接著說,雖然客人可以線上申請,但銀行仍是有一堆50歲以上的客人,而且分流後客人消不掉,拉長客人在銀行的時間,「這對櫃員真的比較安全嗎?不是應該讓客人趕快離開才對嗎?」於是他發文詢問「各位櫃員真的覺得分流比較好?」

貼文曝光後,許多同行的網友都認同原PO,「一個人要代理兩個人工作真的瘋掉」、「唉我們也分流,想到下禮拜換我們組上班就非常害怕」、「拍拍我懂,不過還好我們櫃員人算多,但還是要身兼多職,差點哭出來」、「不能再同意你更多了 」、「該分流的不是行員,而是客人吧」、「客人愛來又愛生氣,分流之後每一天都累到不行」。(編輯:許智超)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
泡麵粉包沒用先別丟!他用「1食物」搭配 秒變美味零嘴
大學辦紙飛機競賽!他用「紙團」奪季軍 冠軍神回全笑翻
喝紅茶驚覺沒味道!她怕「失去味覺」狂吃辣椒 結局糗翻

最新生活新聞

延伸閱讀