臺北市
30°
( 32° / 25° )
氣象
快訊

2021-06-13 | 今日新聞

上海復星握台代理?陳時中回應了

上海復星握台代理?陳時中回應了
指揮中心針對疫苗做出回應。(圖/美聯社/達志影像)
國內疫情依舊嚴峻,中央流行疫情指揮中心今(13)日又捎來壞消息,公布國內新增174例COVID-19本土確診個案,且確診個案中新增26例死亡。

根據中國大陸媒體報導,中國上海復星醫藥公司,在股東大會上向投資人表示,德國BNT疫苗的大中華區代理權在復星,台灣不管是民間還是官方採購,都必須透過上海復星。

對此,指揮中心也做出回應,指揮中心指揮官陳時中表示:「他們宣稱有代理權,我們會尊重代理權,因為這是一種商業行為,但我們也期盼有代理權,也不要干擾到我們購買疫苗」。

另外,台灣今年第5度,沒有獲邀參與世界衛生大會(WHA),日本參議院提出議案要求各國同意台灣從明年起參與,對於各國支持台灣與會,衛福部長、指揮中心指揮官陳時中表示感謝。

陳時中提到,對於國際理念相近的國家,都抱持肯定跟期待的態度,外館跟我們自己都會積極溝通跟聯繫,也特別感謝前兩天,日本整體國會議員起立,支持台灣參加WHA,感謝他們對我們的肯定。

指揮中心統計,累計869,247例新型冠狀病毒肺炎相關通報(含846,797例排除),其中12,921例確診,分別為1,155例境外移入,11,713例本土病例,36例敦睦艦隊、2例航空器感染、1例不明及14例調查中,另累計92例移除為空號。確診個案中437例死亡。

上海復星握台代理?陳時中回應了

國內新冠肺炎本土感染爆發,累計到13日共確診11638例。(圖/NOWnews製圖)

上海復星握台代理?陳時中回應了
6月13日全台確診分佈圖。(圖/NOWnews製圖)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
賈永婕募款捐「救命神器」HFNC!台大醫院回應了
仁愛醫院爆陪病家屬染疫!院方證實:2人PCR陽性
G7將簽「卡斯比灣宣言」 力拚100日內開發疫苗擋疫情

最新生活新聞

延伸閱讀