臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2021-06-13 | 今日新聞

疫苗配發前沒準備好?柯文哲說明

疫苗配發前沒準備好?柯文哲說明
針對中央配發的新冠疫苗只夠85歲以上長者打,台北市長柯文哲致歉。(圖/北市府提供)
中央防疫指揮中心11日晚間向全台各縣市,配發日前由日本捐贈的124劑AZ疫苗,並表示各縣市可依狀況與需求自行選擇疫苗開打的時間。不過台北市長柯文哲表示,11日晚間才知道中央要配發多少疫苗,不過高雄市卻可以一週前就對長輩發放通知單,質疑中央對地方「資訊不對稱」,甚至直言高雄與中央政府像是在內線交易。

不過高雄市疾管處長何惠彬昨天晚間在臉書上反擊,表示當初日本捐贈台灣的疫苗落地時,就已經開始與同仁預估可能的疫苗配發時間,並同時整理未施打人員的名單;此外防疫指揮中心9日就宣布12-13日陸續配送到縣市政府,9日當天高雄市防疫會議,就針對75歲以上長者施打進行討論,也決議將依照年齡高低安排接種順序。

何惠彬強調,高雄市政府相關人員都漏夜努力,如今還被污名,「希望柯市長應該了解高雄基層防疫同仁辛勞,不要讓口水淹沒防疫。」對此台北市長柯文哲今天下午在防疫記者會上,將針對該議題進行相關回應。今日北市府防疫記者會的最新說法,就讓《NOWNews今日新聞》直播鏡頭帶您掌握。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
快訊/本土增174例、新北最多 指揮中心:添26人死亡
高市疫苗佈署 何惠彬:很簡單的分配問題
高風險地區加發疫苗!陳時中:雙北下周多發10%

最新生活新聞

延伸閱讀