臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2021-06-13 | 今日新聞

機組員改7+7 柯文哲:有問題

機組員改7+7 柯文哲:有問題
針對機組人員改為「7+7」,台北市長柯文哲13日表示這時候改反而有問題。(圖/台北市政府提供)
新冠肺炎確診數從五月起在全台灣呈現爆炸性成長,外界也質疑疫情破口就是政府放寬華航機組員的居家隔離與自主健康管理期為3+11。而現階段防疫指揮中心公布新策略,若機組人員沒有接種疫苗,返台後將改採7+7的嚴格檢疫措施。對此台北市長柯文哲今(13)日在防疫記者會上則表示,這時候改讓他覺得「反而有問題」。

中央疫情指揮中心表示,即日起機組員未接種疫苗,返台後採「5+9」措施,5天居家檢疫再加上9天加強版自主健康管理;接種1劑者維持「3+11」;完成接種2劑者,則採7天自主健康管理。而至於七月起若機組員沒有接種疫苗,返台後則必須「7+7」進行檢疫。

對此柯文哲直言,科學問題應該科學解決。「當初台灣沒有疫苗時,『3+11』在醫學上絕對是錯的。」柯文哲說,但現在疫苗較為充足的時候,改成7+7反而有問題,並反問「這有沒有會議紀錄,或者科學上有專家背書?」柯文哲強調,回歸科學方式去處理就好。

機組員改7+7 柯文哲:有問題

6月13日全台確診分佈圖。(圖/NOWnews製圖)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
機組員檢疫加嚴!陳時中:依接種疫苗與否調整天數
放寬機組員檢疫政策錯誤?前疾管署長籲「應該開放邊境」
再批中央大小眼 北市府:預估需求量與配發量差1萬劑

最新生活新聞

延伸閱讀