臺北市
28°
( 30° / 25° )
氣象
2021-06-13 | 今日新聞

阿嬤狂吐卻不打119!消防孫氣炸

阿嬤狂吐卻不打119!消防孫氣炸
有網友抱怨,阿嬤身體不適,但建議同住阿伯打119求救卻遭拒,讓他相當傻眼。(示意圖/翻攝自Unsplash)
台灣疫情持續爆發,民眾都選擇待在家防疫,也會避免出入醫院診所。不過,就有網友抱怨,阿嬤一直在廁所嘔吐,但與阿嬤同住親戚卻不願意先打119,堅持要他的媽媽前往該住所,查看阿嬤的情況後再送醫,這讓他瞬間氣炸,忍不住痛罵「連基本的黃金時間都不懂?」貼文一出也引起熱議。

原PO在《爆怨2公社》表示,平時都是媽媽去照顧阿嬤,他負責維持家計,日前媽媽剛好回家休息,阿嬤則由同住的阿伯照顧,沒想到阿伯突然打電話說「阿嬤一直在廁所吐」,他聽到阿嬤身體不適的消息後,立刻要求阿伯趕緊打119叫救護車,結果卻遭對方拒絕。

原PO透露,因為阿伯堅持「要媽媽過去查看情況,再叫救護車」,這讓他無奈的說「自己本身也是消防員,聽到這通話內容整個翻臉,明明早就跟阿伯說好,有任何生命危險都要打給119,不懂在堅持什麼一定要媽媽過去幫忙」,也忍不住罵「連基本的黃金時間都不懂?」最後希望阿嬤能夠早日康復了。

阿嬤狂吐卻不打119!消防孫氣炸

阿伯堅持要原PO媽媽前往查看阿嬤情況後,再叫救護車,讓他氣炸直呼「連基本的黃金時間都不懂?」(示意圖/翻攝自《pexels》 )
許多網友也紛紛回應,「我也聽過,不願意叫救護車送醫,單純只怕左鄰右舍出來看覺得丟臉」、「我爸之前也是覺得叫救護車很沒面子,可能有些老人家會有這種想法吧」、「可能是怕鄰居以為是確診吧」、「很多老人都不願意叫救護車,都覺得是最後一趟,也許這需要長期溝通吧」、「這種堅持真的母湯,時間是不等人的」。

另外,也有不少人猜測,「我覺得阿伯有想推責任,叫你媽過去,到時候就是她陪阿嬤坐救護車去醫院急診,最後陪病的就是你媽,照顧責任也是她」、「不想擔責任吧,也不想參與,不想陪伴送醫,只想置身事外」、「沒責任感,怕出事擔責任」、「只能說,誰跟車,誰送誰負責,但家人的性命才是最重要的吧」。(編輯:許智超)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
BTS肯瓊醬沾不完怎辦?她搭「1食物」組合 老饕一看戰翻
大骨湯別直接加水燉!內行曝多「1步驟」:鮮美又沒腥味
泡麵粉包沒用先別丟!他用「1食物」搭配 秒變美味零嘴

最新生活新聞

延伸閱讀