臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2021-06-13 | 今日新聞

下週中南部有雨 北部高溫恐達35度

下週中南部有雨 北部高溫恐達35度
中央氣象局表示,下週西南風將帶入南海的水氣進到臺灣,進而影響天氣,因此迎風面、中南部的縣市、沿海地區將接收水氣、降雨,有機會再為水庫補充一些水分。(圖/氣象局)
中央氣象局表示,下週西南風將帶入南海的水氣進到臺灣,進而影響天氣,因此迎風面、中南部的縣市、沿海地區將接收水氣、降雨,有機會再為水庫補充一些水分。溫度部分,沒有降雨的時候,感受偏悶熱,尤其大臺北及花東局部地區有36度以上的機率。

氣象局指出,明 (14)日至下週日 (20日),迎風面的臺灣中南部,預計將有局部短暫陣雨,南部地區降雨機率高,其他地區天氣是多雲到晴,午後東半部地區及北部山區有局部短暫雷陣雨。未來西南風之強弱變動仍大,受氣流影響之降雨地區、雨量、時間等,將會隨時變化。

氣溫方面,氣象局說,中南部及東半部的白天,高溫約32到34度,北部高溫甚至約35度左右。下週整體在沒有下雨的時間,都會處於偏悶、熱的天氣,出門請補充水分、避免中暑。

氣象局也特別提醒,大臺北及花東縱谷地區,處於西南風的背風側,沒下雨時感受悶熱,甚至可能達到36度以上的高溫。北部、東南部沿海(含蘭嶼、綠島)及馬祖易有較強陣風,海邊作業要注意。

另外,小熊颱風今天已登陸越南,強度減弱為熱帶性低氣壓,對臺灣天氣無影響。

相關新聞
核二廠1號機月底前停機 台電3措施力保供電無虞
風向變了?G7團結抗中 譚德塞:不排除實驗室洩新冠病毒
秀逐字稿反擊!總統府:蔡英文未曾說過「泰國阻擋疫苗」

最新生活新聞

延伸閱讀