臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2021-06-13 | 今日新聞

確診者狂揮手!醫護一看秒換動作

確診者狂揮手!醫護一看秒換動作
台北慈濟醫院13日分享一則故事,表示有醫護在檢疫旅館準備例行交班時,發現樓上窗外有名確診住戶不斷揮手,但下秒確診者立馬變換動作,讓人瞬間暖到心坎。(圖/翻攝台北慈濟醫院臉書粉專)
台灣本土疫情持續延燒,醫護人員為了防堵疫情擴散,必須站在第一線守護大家的健康。對此,台北慈濟醫院今(13)日就分享一則暖心故事,表示某天夜晚醫護人員正在檢疫旅館準備例行交班時,意外發現一名確診住戶站在遠處的窗邊不斷揮手,下秒立馬變換「一動作」瞬間讓現場的醫護感到暖心。

台北慈濟醫院今日於臉書粉專上分享一則故事,表示某天夜晚醫護人員正在檢疫旅館例行交班時,發現遠處窗戶有個黑影,仔細一瞧驚見一名確診住民在樓上的窗邊不斷揮動雙手。

確診者狂揮手!醫護一看秒換動作

有醫護在檢疫旅館準備例行交班時,發現樓上窗外有名確診住戶不斷揮手。(圖/翻攝台北慈濟醫院臉書粉專)
讓人窩心的是,該名病患似乎發現醫護注意到他後,下秒立刻改變動作,以標準的舉手禮向辛勞的醫護人員致敬,「一股暖流淌入心田,在場工作人員都欣慰地笑了」。台北慈濟醫院亦解釋,在大家的努力下,目前已有235名住戶平安回家,溫馨喊話「讓我們一起加油,把明天變成更好的今天!」

確診者狂揮手!醫護一看秒換動作

確診者以標準的舉手禮向辛勞的醫護人員致敬。(圖/翻攝台北慈濟醫院臉書粉專)
貼文曝光後,至今已有超過1千人按讚,不少網友感動留言,「感恩所有醫護人員,辛苦了!有您們真好」、「好感動人的畫面!感恩所有醫護人員,辛苦了!端午佳節平安健康!」、「感謝有您們辛苦無私的守護,住民才能平安順利回家,感恩您們。」、「感恩披着戰甲的醫護勇士」、「好感動!我想,在場辛苦的醫護人員看到這一幕時,一定會想著這一切辛苦都值得了」。(編輯:陳雅雲)

確診者狂揮手!醫護一看秒換動作

6月13日全台確診分佈圖。(圖/NOWnews製圖)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
誰是海鮮泡麵霸主?全場狂推「2款」太經典:強到沒對手
媽衝好市多大補貨!3女兒全傳LINE點「1物」 對話被推爆
妻買好市多肉粽端上桌!還附刀叉老公困惑 一拆眼睛全亮

最新生活新聞

延伸閱讀