臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2021-06-14 | 今日新聞

禾馨醫不爽柯P!留言嗆聽你在放屁

禾馨醫不爽柯P!留言嗆聽你在放屁
台北市長柯文哲日前召開記者會說明疫情,結果直播留言中,出現有醫師嗆聲「聽你在放屁」,引發熱議。(圖/台北市政府提供)
本土疫情嚴峻,不只中央天天召開記者會宣布疫情,各縣市首長也是每天向民眾報告各地區疫情狀況。而台北市柯文哲昨(13)日一如往常的開記者會講述疫情相關情形,結果禾馨診所的醫療營運長林思宏卻突然在留言處砲轟「聽你在放屁」,引發不少網友震驚「是忘記切帳號嗎?」、「這有內幕啊!敲碗」。

回顧當時情況,柯文著正在記者會中解釋上網預約施打疫苗的流程,也呼籲能多多協助長者上網預約,因為如此一來可以減少很多行政作業,但此番話卻讓林思宏暴怒,直接留言「聽你在放屁,都是我們基層跟你們衛生局的基層承辦在承擔你唬爛後的爛攤子」。

禾馨醫不爽柯P!留言嗆聽你在放屁

醫師林思宏在柯文哲直播底下留言砲轟,引發網友關注。(圖/翻攝柯文哲直播)
而隨著越來越多網友發現林留言嗆柯P,林思宏又再出面解釋「所有基層的人都知道,這個系統是臨時拼湊出來的,每個醫院診所看診時間都不同,即便是早診,08:00、08:30、09:00、09:30看診都有,不同看診時間無法統一預約,但整理成同一個系統就一團亂,每個診所可以支援的時段都不同,也繳交了可以施打時段,但換作這個系統上卻還是沒有顯示他們原本填的時段,變成所有時段都可以預約,或是沒有時段可以約,每個診所碰到的問題不一定一樣,造成民眾隨時都可能會來」。

林思宏說,這個系統所謂約好了,只是成立一個90人施打名冊,沒有約進任何系統,無法取消也沒有更改機制,所有健保上傳IC01都要診所的同仁一筆一筆重新建立,沒有市長講得那麼好,也就是說,柯文哲說的減少很多行政作業根本就沒有!另外,要如何預防90人的群聚,是丟給診所自己負責。

不過,對於林思宏說法,台北市政府發言人陳智菡回應指出,「恐怕有些誤會」,並指出目前還沒開放診所的「預約時段」,陳智菡說,未來預約診所的民眾,會收到簡訊通知可以實際去施打的時段,接下來會請健康服務中心與診所確定,各診所可以接種的時段與量能進行安排,確實做到分流、避免群聚,並在這2天以簡訊來通知長者們15、16日的接種時間。(編輯:張嘉哲)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
買LINE貼圖撞見秘密!女愣「以前不知」 內行揭激省買法
失業2個月都在家!女確診傻眼 「1恐怖原因」全家也中鏢
最討厭粽子包啥?老饕吐爆「地獄配料」:咬一口丟垃圾桶

最新生活新聞

延伸閱讀