臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2021-06-14 | 今日新聞

救萬華400遊民 雞排妹被封活媽祖

救萬華400遊民 雞排妹被封活媽祖
鄭家純(雞排妹)低調捐款,被作家林立青曝光善舉。(圖/翻攝鄭家純臉書)
2019新型冠狀病毒(COVID-19)疫情升溫,萬華更是全台灣熱點之一,5月萬華社福大樓關閉,遊民頓時失去一個據點,鄭家純(雞排妹)主動聯絡《做工的人》作家林立青的公益團體「人生百味」,低調捐款、贈送罐頭物資,暖心的義舉被林立青封為「活媽祖」。

救萬華400遊民 雞排妹被封活媽祖

林立青公益團體「人生百味」協助萬華遊民募資。(圖/翻攝林立青臉書)
林立青在臉書透露,因為萬華社福大樓關閉,台北車站加上艋舺公園有400多位無家可歸的人,沒有水,沒有地方洗衣服、沐浴,市府最重要的物資站萬華社福中心又被關閉,林立青與社工們開始想辦法找各種資源,其中之一是衣服,但是疫情期間無法群聚,招募志工的辦法不管用,他嘆:「住在街頭的人公共空間和公廁都沒了,那能怎麼辦?」

救萬華400遊民 雞排妹被封活媽祖

國內新冠肺炎本土感染爆發,累計到13日共確診11638例。(圖/NOWnews製圖)
這時鄭家純主動聯絡他們,10分鐘內火速轉帳一筆錢給林立青的單位,「提供了一筆足以供400人支撐半個月的盥洗用衣褲,我們正在開心,她當天下午又自己去好市多掃了2台車的魚肉雞肉罐頭、堅果和玉米罐,她表示蛋白質重要,親自送到據點交給負責人」,讓他感動表示:「萬華的無家者真的要感謝兩位活媽祖,一位是劉昭儀,另一位是鄭家純。」

救萬華400遊民 雞排妹被封活媽祖

林立青透露鄭家純親自買物資送萬華遊民。(圖/翻攝林立青臉書)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
職棒甜心趴地做運動 「波濤洶湧」視角曝光
救命神器引戰!大S挨轟扯後腿 小S不忍了:我姊是好人
獨/大S低調行善!對疫苗荒有感 經紀人回應了

最新生活新聞

延伸閱讀