臺北市
30°
( 32° / 25° )
氣象
2021-06-14 | 今日新聞

左營博愛四路 受知名品牌翻轉商圈

左營博愛四路 受知名品牌翻轉商圈
博愛四路近年有新建案推出,帶動沿線商圈氛圍有所改變。(圖/NOWnews資料照片)
近左營高鐵站的博愛四路,過去沿線以屋齡20年左右的中古屋為主,商店進駐與土地交易量相對少。不過,在地房仲指出,近年隨著土地開始移轉,區段有數個新建案推出,加上連鎖幼兒園、超跑展示中心等商家進駐,連帶拉抬中古屋行情。

信義房屋左營高鐵店店長陳麗蘭表示,博愛四路沿線有不少土地,但過去幾乎沒有移轉,兩側中古屋屋齡則多在20年左右,買賣件數也不算多。不過,近年博愛四路頭尾兩端都有土地陸續成交,尤其靠近大中路段已有幾個新建案推出,且預估未來幾年仍會持續有新推案,再加上近年有不少商家進駐,包括知名車廠哈雷在高雄的旗艦展示中心、賓利展示中心,以及去年甫開幕的星巴克特色門市等,商圈氛圍開始有所不同,交易熱度也有攀升跡象。

究其原因,陳麗蘭認為,主要受到整體房市大環境熱絡、高鐵商圈整體發展性受到看好等兩項因素影響。尤其高鐵商圈屬指標商圈,生活機能俱全,房價則尚介於蛋黃區、蛋白區之間,能夠獲得購屋族青睞。

陳麗蘭也表示,目前博愛四路新大樓每坪單價約在25萬左右,連帶拉抬沿線中古屋,原本每坪單價約15萬左右,但今年成交單價都已上看2字頭。

事實上,根據「高雄實價網」所揭露的實價登錄資料,去年1月至今,博愛四路中古屋交易共有4筆單價破2字頭,介於20至21萬之間,2019、2018年各只有1筆,2017與2016年則都沒有2字頭交易,顯示區段價格呈現上揚走勢。

相關新聞
房市/這些支撐 安南透天開工量未減反增
房市/大樓這些戶別抗性強 恐影響轉手
萬華房市急凍 房仲:若疫情持續延燒恐出現倒店潮

最新生活新聞

延伸閱讀