臺北市
35°
( 37° / 32° )
氣象
2021-06-15 | 今日新聞

「飛機餐」超難吃?專家曝光2真相

「飛機餐」超難吃?專家曝光2真相
「飛機餐」真的超難吃?專家曝光2背後真相。(示意圖/取自pixabay)
許多人在跨國旅遊時,都會選擇搭飛機,而飛機上就會有所謂的「飛機餐」可以享用,因此近日就有網友在網路上表是疑惑,「『飛機餐』真的有那麼難吃嗎?」沒想到就有國外的專家揭露了2點背後真相,直言「影響太多了」,引起熱議。

這位網友在網路論壇PTT Gossiping板上PO出一篇「為什麼很多人不喜歡飛機餐」的文章表示,「飛機餐雖然不能說是頂級美味,但也沒那麼糟糕吧,我只吃過一次NG的,燻雞三明治很鹹」,原PO更接著說「其他飛機餐對我而言就是還行的味道啊,我是知道飛機上的味覺嗅覺沒那麼靈敏啦,但也沒讓飛機餐嚐起來那麼糟糕吧,為什麼那麼多人討厭飛機餐呢?」此篇文章一發出,立刻引起大量網友熱烈討論,留言區蓋起高樓。

「飛機餐」超難吃?專家曝光2真相

飛機上的「氣壓」和「濕度」會降低人們對於甜味與鹹味敏感度。(示意圖,圖中人物與本文無關/翻攝Pixabay)
網友們紛紛表示「因為高空味覺會變遲鈍」、「就...能吃,說不上美味吧」、「飛機餐,真的難吃。」、「因為難吃,跟嚼臘一樣,路邊攤比較讚」、「高空味覺會變差」、「真的難吃,亞洲線可能還好一點,比較符合台灣人胃口,長途線蠻多都蠻可怕」。

事實上,根據外媒《BBC》的報導中指出,飛機上的「氣壓」和「濕度」會降低人們對於甜味與鹹味敏感度,對此德國漢莎航空公司(Lufthansa)曾在2010年委託德國應用科學研究機構Fraunhofer調查,在調查後發現,在「減低氣壓」與「乾燥狀態」下,人類對於甜味與鹹味的敏感度確實下降了約30%,而酸味、苦味與辣味的敏感度則不受影響。(編輯:王柏文)

相關新聞
蒸蛋表面「有氣孔不光滑」超醜?過來人吐解方:成功改善
夏天芒果該怎麼吃?她1舉動超聰明 全場讚:天然冰淇淋
食物吃不完全塞進冷凍?台電曝「做錯1步」冰箱更耗電

最新生活新聞

延伸閱讀