臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2021-06-15 | 今日新聞

什麼東西比以前便宜?網點2物有感

什麼東西比以前便宜?網點2物有感
近年來台灣物價高漲,讓不少民眾傷透腦筋,就有網友好奇詢問「哪些東西比以前相對便宜?」而引來許多台人分享答案。(示意圖/ NOWnews資料照)
台灣普遍薪資低,不少年輕族群都很有感,面對房價、物價高漲的時代,也讓許多小資族傷透了腦筋。不過,就有女網友好奇詢問「哪些東西比以前相對便宜?」而引來眾人分享答案。

原PO於PTT WomenTalk板上發文,表示近年來不少物品價格隨著通貨膨脹愈來愈高,其中有些漲得多,但也有些沒什麼漲甚至下跌,「最近買一台50吋智慧電視才不到1萬5,記得小時候是有錢人家才有大電視,iPhone也是,多年來價格差異不大,便宜的兩萬多就有,但基本工資時薪已從95升到160」。

原PO指出,現在iPhone就連打工族都買得起,街上人手一支的情景見怪不怪,「網路費我小時候用撥接,慢又貴曾經一個月用到3千多,現在用149輕速吃到飽還比以前快得多,電費也是,小時候有錢人才有冷氣吹,現在多數人夏天在家都吹一整天」,這就讓她好奇詢問「還有哪些東西比以前相對便宜了?」

什麼東西比以前便宜?網點2物有感

女網友好奇詢問「哪些東西比以前相對便宜?」(圖/翻攝PTT)
問題一曝光,其中最多人點名「科技產品」,直言「現在電腦很便宜,甚至有些小筆電不到一萬元」、「科技產品啊!以前我爸一台筆電八萬」、「電子設備都這樣啊但頂級的都差不多」、「頂級的先不討論,所有的3C用品。家電,遊戲也是。幸好它們很便宜...」。

另外也有人指出「麥當勞」,指出隨著物價上漲,麥當勞價格相比其他外食來說變得親民許多,「麥當勞超便宜,以前是奢侈品,現在當便當跟零嘴在吃」、「麥當勞,現在外面隨便吃也比麥貴」、「麥當勞吧」、「麥當最便宜的時候還是89套餐的時候吧」。

除此之外,也有鄉民提出不同看法,「剪髮,以前沒有百元快剪」、「眼鏡,現在便宜的幾百塊就有」、「手機上網費,以前吃到飽都要8~900甚至破千」;甚至有網友開玩笑表示「薪水啊!現在育兒、車、房都比以前貴得多,結果薪水這麼低」、「月薪制的勞工,以前請個會計至少要40K,如今只要32K就很多人來惹」、「薪水啊!現在育兒、車、房都比以前貴得多,結果薪水這麼低」。(編輯:陳雅雲)

相關新聞
誰是泡麵界王者?老饕指「3款」最無敵:每次回台一定買
做蒸蛋沒成功過!女實測「3招」全失敗 老饕抖致命錯誤
開冷氣不涼「電費能換好幾台」!他急買變頻 行家全勸退

最新生活新聞

延伸閱讀