臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2021-06-16 | 今日新聞

翻轉技職 臻鼎攜手桃市發獎學金

翻轉技職 臻鼎攜手桃市發獎學金
臻鼎獎學金承辦學校觀音高中,代表致贈獲獎學生紀念品一份。(圖/桃園市教育局提供)
全球印刷電路板龍頭(PCB)臻鼎科技集團,與桃園市政府教育局攜手合作,捐助桃園市各高級中等學校優良學生獎助學金,並分做「技職獎學金」、「技職助學金」及「技職特殊優良表現」等三類,以表揚技職優秀學生。在經過獎學金審查小組把關後,總計發出507萬元獎助學金,並將獲獎名單,公布於觀音高中官網,此次也是桃園市首次以此模式與民間企業合作,希冀能激發桃園市技職學生的學習動力。

國內技職生在過去的年代常有不受重視的現象,自12年國教實施以來,適性揚才為教育重要的理念與目標。桃園市積極推動技職人才培育計畫,市長鄭文燦積極爭取企業資源投入技職教育的推動,希望能讓技職學生具備實作能力,創新精進專業技術,成為躍登國際舞台的未來人才。

臻鼎科技本於企業回饋社會責任,響應技職人才培育計畫,捐助桃園市各高級中等學校優良學生獎助學金,以表揚在專業特殊表現良好且設籍在桃園市的技職學生。因此本次獎學金申請由審查小組經過嚴格的把關,於特殊表現學生獎學金的項目發出最少1萬、最高5萬元整的高額獎學金。

臻鼎科技表示,獎助學金共分為「技職獎學金」、「技職助學金」及「技職特殊優良表現」等三類,由教育局林明裕局長主持,邀集專家學者、學校代表及臻鼎集團代表組成審查小組。歷經初審、複審兩階段的審查,選出技職獎學金363名、技職助學金86名及技職特殊優良表現30名,總計479名學生獲獎,總計發出獎助學金507萬元整,並將名單公佈在承辦學校觀音高中的官網上。

此外,獲獎同學除由臻鼎科技集團提供獎學金,還可獲得教育局準備的獎狀及紀念品一份,用以鼓勵學生們優秀的表現,期盼獲獎者能將這份「袋」裝的祝福與期待在未來有能力時,持續將這一份愛的力量傳遞下去。

臻鼎科技集團董事長沈慶芳同為桃園鄉親,帶領臻鼎科技集團走向全球PCB產業第一大的公司,同時希望能為桃園故鄉的技職學生們盡一份心力,他表示,臻鼎科技集團深知人才的重要性,秉持飲水思源、回饋桑梓的感恩信念,在追求企業永續發展的同時,盼能盡己之力,鼓勵家境清寒與成績優異的技職學生。十年樹木,百年樹人,臻鼎科技集團秉承「聚才、育才、用才、愛才」的精神,深耕人才發展,讓桃園子弟在家鄉土地發光發熱。

相關新聞
學習不中斷 新北技職線上教美髮、舞蹈或拆裝摩托車引擎
台中市選拔青年職場新秀 歡迎全台技職好手來挑戰
民間、企業贈防疫設備提升醫療能量 蔡英文表達感謝

最新生活新聞

延伸閱讀