臺北市
36°
( 38° / 33° )
氣象
2021-06-16 | 今日新聞

評疫情趨穩 鄭運鵬:別講封城耍帥

評疫情趨穩 鄭運鵬:別講封城耍帥
民進黨立委鄭運鵬認為,自律防疫才是最重要的,不需要藉普篩、封城等言語耍帥。(圖/翻攝自鄭運鵬臉書)
中央流行疫情指揮中心今(16)日公布國內新增167例本土病例,已連4天單日病例少於200例,從5月11日本土疫情爆發以來,似有趨緩現象。民進黨立委鄭運鵬今日在臉書對此表示,「自律防疫才是最重要的,有些地方首長講四級封城、全境普篩等等威嚇措施,根本沒有必要拿這個耍帥」,對照台北市長柯文哲、新北市長侯友宜近來發言,諷刺意味十足。

相較4月前疫情穩定,我國自5月11日起爆出多起本土疫情傳播鏈,5月19日全國更是進入三級警戒。近一個月的時間,國人配合防疫、減少不必要的外出等,讓疫情沒有大幅度的擴散,指揮中心今宣布新增167例本土病例,已連4天單日病例少於200例,疫情似有趨緩。

鄭運鵬今日針對疫情現況於臉書表示,台灣花了一個月的三級警戒,已經連續4天降到200以下,趨勢算是穩定下來,「只要端午連假沒有爆出去,我判斷接下來靠著有效疫調,趨緩會很明顯」。

鄭運鵬說,由此可見,有些地方首長在上個月講的四級封城、全境普篩等等威嚇措施,只靠自己的地方政府做不到也就算了,真的依據科學和過去一年半的經驗,疫情爆發初期根本也沒有必要拿這個耍帥,他還無奈表示,「不過國人當時也給夠掌聲了」。

鄭運鵬最後還提及,其實防範疫情自律才是最重要的,「不了了之的聯合四級兵推,就當作算了」,對照柯文哲與侯友宜近來的發言,鄭運鵬諷刺意味十足。

相關新聞
西園醫院疫苗施打爭議 黃珊珊澄清:醫院的名單有誤會
119.7萬孩童已申請補貼 蘇貞昌:健保卡號勿寫錯
石崇良稱「萬華是破口」惹議 劉世芳:關鍵鏈結無可迴避

最新生活新聞

延伸閱讀