臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2021-06-16 | 今日新聞

近青埔又有SOGO 這區指名度高

近青埔又有SOGO 這區指名度高
中壢區的海華特區生活機能佳是南桃園的指標交易熱區。(圖/NOWnews資料照片)
SOGO海華特區是中壢區指標性的房市熱點,今年第1季海華特區交易量亮眼,根據桃園不動產交易e指通的統計,海華特區今年第1季較去年同期增長1倍,在地房仲表示,受鄰近的青埔高鐵特區拉抬、也有屋主看準時機出場,讓過去釋出量不高的海華特區,交易量增長。

北桃園有藝文特區,南桃園則是海華特區,海華特區有影城、百貨商場、銀行、診所,為南桃園知名的商圈,周遭社區大樓質感高,管理品質好,住戶品質也高,不乏醫生、軍公教等收入較高族群,而交通也便利,不僅上國道方便,離機場捷運A21環北站也僅需10多分路程。

信義房屋中壢海華店專員林莉軒觀察,近期SOGO海華特區交易量增多有2個原因,第一是因一旁的青埔高鐵特區漲幅越來越高,部分房價已站穩4字頭,部分北客轉往車程僅10分鐘的海華特區購屋,可一次享有青埔生活圈的OUTLET、水族館等休閒娛樂機能,SOGO海華商圈又有傳統市場、醫院、學區等生活機能,具有雙重機能。

林莉軒進一步說明,第二則是SOGO海華商圈的住戶多因喜歡生活環境而穩定居住,過去釋出量向來不多,去年下半年至今年第一季因房市大環境多頭,部份置產屋主因持有成本低看準時機而釋出,也有部分舊換新的換屋族釋出,因此也帶動交易量。

SOGO海華特區約有18棟社區大樓,屋齡10年、20年、30年的社區大樓依發展前後各佔3分之1,林莉軒表示,今年第一季的交易量也帶動海華特區的交易單價緩漲,像是屋齡10年的電梯大樓從每坪30萬上揚至33萬左右,而屋齡20年的電梯大樓則從單價22-24萬漲至25-27萬,屋齡30年的社區則從每坪18-19萬漲至每坪20萬。

近期因為疫情緣故區域內的社區大樓多不能帶看,但林莉軒觀察,這陣子買方從最初的縮手觀望,開始電話詢問何時可看屋,顯見SOGO海華商圈因生活機能完善,自住需求仍高,許多都是在地居民長期居住後,習慣這邊的生活環境後,為下一代或親友詢問置產。

相關新聞
28日降成「2.5級」警戒?柯文哲:我想中央也在頭痛
中職/樂天重磅消息!與陳冠宇簽下自行培訓
印度變種病毒恐侵台 侯友宜籲:接種加強版「第3劑」

最新生活新聞

延伸閱讀