臺北市
30°
( 32° / 26° )
氣象
2021-06-16 | 今日新聞

因疫情沒生意!老闆秒下1指令

受到疫情影響,不少行業都受到極大衝擊,這些員工的日常生計也出現危機。不過就有從事服務業的女網友表示,老闆眼見這種情況,不但沒有裁員,反而額外加發獎金,過程隨即掀起眾人熱議。

原PO在論壇《Dcard》上發文提到,「我是服務業,靠業績生存,最近疫情關係所以薪水變低是一定的,但今天老闆突然跟大家說,雖然公司最近不好過,但知道大家辛苦,也謝謝大家陪公司奮鬥」。

因疫情沒生意!老闆秒下1指令

許多網友開始陸續分享在疫情下的工作遭遇。(圖/翻攝Dcard)
正當大家做好迎接壞消息的心理準備時,沒想到老闆竟下指令,決定加發1萬至3萬不等的「鼓勵金」,給各個員工,這也讓原PO不禁讚嘆「有人的老闆也跟我們老闆一樣佛的嗎?」

不少網友看完也紛紛回應「羨慕,我們是直接砍班還被威脅」、「妳老闆真的是好老闆,反向操作,讓員工對公司更有向心力,工作起來會比較有動力」、「好扯,我羨慕,我們防疫假不給薪,不過也沒裁員」、「我縮短工作時間,薪水一樣跟著縮」;另外也有人表示自己也遇到好老闆「我們公司是看之前上班時數,達到某個時數有多少錢可以拿這樣。正職是在家請防疫假有半薪,等於在家躺著賺」、「我們老闆說大家都很辛苦,現在這個時期就是互相幫忙,直接每人發兩萬」。(編輯:潘毅)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
台灣「死亡波形」19天就下降!醫曝3關鍵:快走到平原了
自助餐夾「4道菜」被收100!眾見內容物秒懂:算法沒問題
西瓜超甜熱量卻最低?營養師曝「夏季水果」排行:別誤會

最新生活新聞

延伸閱讀