臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
快訊

2021-06-17 | 今日新聞

老公拿這包喊可煮湯!婆媽一看震驚

老公拿這包喊可煮湯!婆媽一看震驚
網友分享老公拿了一包食材給她,表示可以拿來煮湯,於是她便拿去煮了雞湯。(示意圖/翻攝自Pixabay)
有在煮菜的婆媽看過的食材琳瑯滿目,基本上要沒看過的東西,除非是非常稀有,不然就是台灣根本沒盛產這項東西。近日,就有網友分享自己老公拿了一包果實回來,說這個可以煮湯,沒想到煮完成品一喝發現非常清爽,貼文也引發熱議。

原PO在「廚藝公社」貼文指出「我家老爺拿了一包這個星星果(印加果)要我煮湯,第一次煮這個食材,用來燉雞湯,喝起來好特別好清爽,不知道大家有沒有吃過?」只見貼出的照片,該食材就如同名字一樣,像一顆星星一樣,每一顆看起來都非常翠綠,感覺跟八角的形狀也有幾分相似。」

老公拿這包喊可煮湯!婆媽一看震驚

網友分享老公拿給自己一包「印加果」要讓她煮湯。(圖/廚藝公社)
貼文曝光之後,網友紛紛回應「這啥?好吃嗎?沒看過欸」、「好酷的東西!這是什麼?可以做什麼菜」、「吃起來口感怎麼樣啊?」、「哇!從沒看過,很特別的食材」、「第一次看到+1要去哪裡買?」、「請問這個哪裡買?第一次看到」、「好想要吃吃看是什麼口味?太酷了」、「好可愛喔,從來沒看過這個耶」。

另外,也有不少吃過的網友表示「去野菜餐廳有喝過星星果油雞湯很好喝」、「煮雞湯真的絕配啊,喝起來很清爽」、「這個用炒的很好吃喔!」、「把裡面白色的果肉弄出來炒一炒,非常好吃」、「果實肉是類似堅果的味道,還算不錯,燉雞湯真的很清爽喔」、「這是好東西,台灣蠻少人種植的,炒的或者煮雞湯都可以」。

事實上,印加果(Sacha inchi)也稱為星油藤,屬於豆科植物,來自秘魯、厄瓜多爾、巴西等地區的雨林高地,新鮮的印加果實,外表呈現綠色的胖胖六角星形狀,乾燥後會消腫一些,顏色也會變成咖啡色,一般來說,印加果的豆莢是不能吃的,而其內部種籽含油量高達50%以上,所以常見的食用方法是從乾燥的莢中取出種籽,再利用低溫烘培的方式取出油脂,市面上有些也有販售瓶裝印加果油。(編輯:張嘉哲)

相關新聞
美國人不太吃麥當勞?老饕抖「真實理由」:一生只吃2次
男確診「家人卻全躲過」!醫護篩檢也驚訝 關鍵原因曝光
不喜歡用洗衣球!女買「神物」洗超乾淨 眾愣:真的聰明

最新生活新聞

延伸閱讀