臺北市
31°
( 32° / 28° )
氣象
2021-06-17 | 今日新聞

炒焦黃慘變全黑!料理真面目嚇壞網

炒焦黃慘變全黑!料理真面目嚇壞網
有網友分享,他按照食譜的步驟做菜,沒想到最後變成「暗黑料理」。(示意圖,圖中人物與文章中內容無關/翻攝自《pexels》 )
全國三級警戒延長至6月28日,各縣市也全面禁止餐廳內用,導致許多民眾選擇在自家開伙,有人因此練就出精湛廚藝,但也有人製造出暗黑料理。近日,就有網友分享,他按照食譜的步驟做菜,沒想到卻炒出一盤「暗黑料理」,讓他相當傻眼,貼文一出,網友都瘋狂猜「他到底在炒什麼?」

原PO在《爆廢公社》貼出一張照片,並表示自己按照食譜的步驟做,「大火炒至焦黃色就可以起鍋呈盤」,結果他炒出來竟是一盤「黑色」的料理,只見照片中的料理,已經焦黑到讓人辨認不出是什麼食物,讓他傻眼直呼「怎麼會變這樣?」

炒焦黃慘變全黑!料理真面目嚇壞網

網友們都好奇這盤料理的原型,也忍不住開玩笑說「這火場拖出來吧」。(圖/翻攝自《爆廢公社》 )
許多網友看完也十分驚訝,同時好奇料理的原型,「請問他生前是什麼?」、「我以為是蜜餞勒」、「可以讓我看一眼食物的原型嗎」、「先別管有沒有焦黃色,我只想知道這盤原本是什麼?」、「這是火化後的顏色…」、「笑死,到底是什麼啦」、「我完全觀落陰不到它生前的模樣」、「這是從火場拖出來的吧」、「已經有焦了,差黃色就全部成功了」。

沒想到的是,真的有網友成功猜到答案,這盤料理就是「三杯雞」,「根據我這一點點不專業的知識判斷,這應該是一份三杯雞或可樂雞翅的東西吧」、「我好像看懂了…這是一盤雞肉」、「這是三杯雞吧」、「感覺有點像三杯雞!」、「哈哈哈這隻雞是被火化了嗎」、「這真的是雞肉嗎?不要騙我喔?我有看過雞唷」。(編輯:許智超)

相關新聞
外套洗完驚見「棕色物體」!她愣:洗衣機沒壞 真相嚇瘋
好市多買肉遭碎骨刺!媽勸「要小心」 隔天收1私訊暖炸
狂吹冷氣才5百!她驚「公共電費」快超越 網揪吃電怪獸

最新生活新聞

延伸閱讀