臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2021-06-17 | 今日新聞

居家防疫30天!他叫外送遭友酸有錢

居家防疫30天!他叫外送遭友酸有錢
有網友因疫情待在家叫外送,沒想到卻被朋友酸「是有錢人」,讓他相當傻眼。(示意圖/翻攝Pixabay)
台灣疫情持續延燒,全國三級警戒也即將滿月,民眾都習慣在家開伙,或叫外送解決三餐。不過,就有網友抱怨,因應疫情不出門,改叫外送填肚子,沒想到卻被朋友酸「矮額,有錢人喔」,讓他非常無奈,貼文一出也引起網友熱議。

原PO在《Dcard》表示,從疫情開始嚴重後過了一個多月,而他也已經要30天沒踏出家門,三餐都是靠自煮或外送,結果被朋友酸「矮額!有錢人喔,叫什麼外送」,這讓他聽了相當傻眼。

原PO指出,現在疫情仍嚴峻,叫外送可以避免出門,同時能減少染疫風險,沒想到竟因此被酸,也不禁質疑「叫外送等於有錢?」他最後好奇問「大家是多花錢,但相對安全的外送派呢?還是省運費,但風險較高的出門自取派?」

居家防疫30天!他叫外送遭友酸有錢

原PO好奇提問,「大家是外送派?還是出門自取派?」(圖/翻攝自《Dcard》 )
有許多網友說,外送費過高,不是每個人都可以負擔的,「我是覺得的確不是每個人都可以每餐多負擔幾十元的外送費,叫兩餐可以多吃一餐了」、「反正都要出門上班了,順路買回家囉」、「確實叫外送累積下來的開銷頗多」、「叫外送真的很噴存款」,但也有不少人覺得,那些錢就是時間成本,若是出門確診的話,肯定會花更多。

雖然兩方意見不同,但網友們都認為朋友的心態不可取,「你那朋友也管太多了吧」、「不懂有什麼好酸的」、「是蠻有錢的啦,但他也不用這樣酸」、「看誰買單,又沒花到他的錢」、「他不能負擔是他家的事,你自己能負擔就好了」、「疫情叫外送還好吧,你朋友也要酸,他真的是朋友嗎?」、「買個什麼東西就要被酸是有錢人,真的滿討厭的」。(編輯:許智超)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
外套洗完驚見「棕色物體」!她愣:洗衣機沒壞 真相嚇瘋
好市多買肉遭碎骨刺!媽勸「要小心」 隔天收1私訊暖炸
狂吹冷氣才5百!她驚「公共電費」快超越 網揪吃電怪獸

最新生活新聞

延伸閱讀