臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2021-06-18 | 今日新聞

針對疫苗代工態度不同?陳時中回應

針對疫苗代工態度不同?陳時中回應
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(17)日舉行記者會,說明國內防疫情形。圖為資料照。(圖/指揮中心提供)
美方今(18)日提到,美台雙方正在談台灣代工疫苗的可能性。對此,有媒體質疑,政府為何與先前對於輝瑞BNT疫苗代工態度不同?中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今也回應,「我們沒有反對代工」,去年是與廠商沒談成,不是反對。

美國務院亞太副助卿費德瑋表示,美方所捐贈的疫苗,將在很短時間內到來,且美方也正在與台方洽談疫苗代工的可能性,美台雙方正在密切合作。

對於美方透露與台灣合作疫苗代工,今日在指揮中心記者會上,有媒體提問,為何先前「反對」輝瑞BNT代工,如今態度大變願意與美方代工?聽到此問題後,陳時中立即打斷記者提問回,「我們什麼時候反對代工?」

陳時中強調,去年是與廠商沒談成,不是反對,再加上去年我國技術平台不成熟,現在研究單位有技術平台,相關mRNA疫苗代工都有在談,當然都希望成功,不過政府在外談判不見得每筆都會談成。

針對疫苗代工態度不同?陳時中回應

指揮中心今(18)日宣布新增187例本土個案,死亡個案數21例。(圖/NOWnews製作)

針對疫苗代工態度不同?陳時中回應

累計至18日,全台本土病例地理分佈一覽表。(圖/NOWnews製作)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
長者接種後死亡數據出爐!指揮中心:未有個案與疫苗有關
行政院放行!郭台銘可與BNT疫苗代理商上海復星洽購
指揮中心成立重症諮詢專家小組 6月21日啟動線上諮詢

最新生活新聞

延伸閱讀