臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2021-06-18 | 今日新聞

授權永齡台積 有原廠證明就進得來

針對鴻海永齡郭台銘創辦人與台積電申請採購德國原廠BNT疫苗,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(18)日肯定,希望大家一起來抗疫,蔡英文總統也強調盡量公私部門一起合作,以買到疫苗為最高原則,「只要取得原廠證明,就一定進得來」。而外傳郭台銘目前和BNT洽談的每劑疫苗單價為42美元,為此陳時中說,這是商業機密,要保留一點空間讓他們去談。

指揮官陳時中表示,鴻海永齡郭台銘創辦人與台積電都提出申請採購德國原廠BNT疫苗各500萬劑,這部分總統蔡英文表達樂觀其成,希望大家一起來抗疫,強調政府會盡量公私部門一起合作,以買到疫苗為最高指導原則。未來總統與郭台銘就會安排見面。

陳時中也指出,政府已經發函正式授權給台積電、鴻海永齡基金會授權,去洽談BNT疫苗,待送抵台灣後將捐贈給政府,希望相關事宜能夠更積極,也希望能成功。陳也強調,台積電申請部分,同樣是購買德國原廠BNT,認為從德國原廠出貨,國人也比較有信心。

陳時中說,目前兩家各自努力、各有管道,政府會協助解決相關問題,當然都希望都成功,不過就好像政府在外談,不見得每筆都成功,但仍充滿希望,「兩家購買有困難會一起排除掉,不會出現排擠」。至於冷鏈技術,陳時中說要看捐贈者的意願,但目前這部分問題不大。

而外傳郭台銘目前和BNT洽談的每劑疫苗單價為42美元,為此陳時中說,這是商業機密,要保留一點空間讓他們去談。他強調,不管是鴻海永齡還是台積電,只要附上「原廠出貨證明」就一定進得來。

授權永齡台積 有原廠證明就進得來

指揮中心今(18)日宣布新增187例本土個案,死亡個案數21例。(圖/NOWnews製作)

授權永齡台積 有原廠證明就進得來
累計至18日,全台本土病例地理分佈一覽表。(圖/NOWnews製作)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
劉宥彤談郭台銘捐疫苗:實質討論更重要 期待政府是隊友
郭台銘盼見蔡英文 籲公開接受永齡捐贈、為捐疫苗找解方
針對BNT、美方疫苗代工態度不同?陳時中:去年是沒談成

最新生活新聞

延伸閱讀