臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2021-06-18 | 今日新聞

外送月入10萬不是夢?實測結果曝光

外送月入10萬不是夢?實測結果曝光
很多人好奇「外送員到底適不適合當正職」,對此,就有外送員表示「如果可以,真的不要」。(示意圖,圖中人物與內文無關/取自Pixabay)
外送平台近年來相當盛行,也因其合作商家多元,使不少人廣為使用,再加上現在正值疫情期間,更讓訂單爆量、外送員忙翻;不過,卻也讓很多人好奇「外送員到底適不適合當正職」,對此,就有網友表示「如果可以,真的不要」。

該名男網友在社群平台《Dcard》上以「外送到底適不適合當正職?」為題發文,表示這個答案他可以很肯定地說「如果可以,真的不要」,至於有沒有可能月入十萬元,他則肯定地表示「只要肯跑,月入十萬不是夢」。

原PO接著說道,他遇過有位跑外送的前輩,一個禮拜跑88小時,賺了3萬2千多,「他說他月入都是十萬起跳的」,於是他決定也開始挑戰,從6月1日到6月16日,跑了14天52小時36分,賺進20286元,換算時薪約386元,「按照這個進度,這個月外送的錢大概是4萬出頭,扣掉油錢、換機油的錢,大概抓3000元,這樣每天大概上4小時,月薪3萬7,以上是『跑爽』的兼職的錢」。

外送月入10萬不是夢?實測結果曝光

外送員PO出所得截圖。(圖/翻攝自《Dcard》)
不過,若以「正職」的時數來看,大概都是原PO的三倍,也就是每天最少跑10小時,「你要說賺得多其實也還好,勞碌命,還是要考慮到未來」,而他也點出三大缺點,「外送工作取代性質高」、「社會地位低」和「沒有勞健保、沒保障」,若是突然出了車禍,收入就歸零,直接GG。他也表示,當外送員還得禁得住颳風、下雨、大太陽,夏天結束後直接變黑人,因此建議「如果今天想賺個零用錢,是還可以跑一下,千萬別把這個工作當正職,你各位還年輕啊,還有很多事可以去做 」。

貼文一出,有些網友認為,「當失業時沒有失業補助,危險發生時沒有勞保,退休也沒有多少錢,趁有能力時多去嘗試其他行業吧,外送你可以跑多久?現在賺得多,但存的多嗎,要跑還是建議換電車比較省,職訓局也有很多補助、方向讓你嘗試」、「正職要付出太多生命了」、「Omg現在才知道沒有勞健保」、「跑外送要買意外險,不然會賠了夫人又折兵」。

不過,也有網友表示,「希望跑的人少一點,對於要重考或考國考的,外送是個好選擇」、「外送當正職的路過,跑外送真正的優點不是好賺,就真的是體力活,雖然不太用動腦但精神要夠好,馬路三寶和猴子很多(自己也要注意不要當猴子),真正的優點是沒有笑裡藏刀的陰險同事和只會出一張嘴的低能老闆」、「單已經夠少了,你不要再吸引人來跑了好嗎」。(編輯:郭佩蓉)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
台灣「牛肉麵泡麵」霸主是?老饕狂推2經典款:超過25年
LINE瘋傳「確診下降暗黑原因」!醫揭真相:又不高興了嗎
第二批莫德納下午抵台!前台大醫揭「3款疫苗」選擇指南

最新生活新聞

延伸閱讀