臺北市
30°
( 32° / 25° )
氣象
快訊

2021-06-18 | 今日新聞

屏東機車上驚見「超高級食材」

屏東機車上驚見「超高級食材」
照片中可見當地居民坐著機車,手上豪邁的掛著一條巨大的黑鮪魚,看起來正準備回家煮一頓好料。(圖/擷取自路上觀察學院/臉書)
根據The China Post報導,台灣疫情不斷升溫,屏東黑鮪魚要價也隨之爆跌,鮪魚觀光季也因此取消,而海鮮餐廳也受嚴重虧損。

雖然黑鮪魚對觀光客來說為一項佳肴,屏東當地居民卻能輕而易舉的前往市場購買。

近期,一名網友於臉書「路上觀察學院」社團分享一張照片;其中可見當地居民坐著機車,手上豪邁的掛著一條巨大的黑鮪魚,看起來正準備回家煮一頓好料。

而網友也在照片下方表示「回家路上隨便拿一塊黑鮪魚上腹肉,就是東港人豪邁的日常。」

此貼文立即獲得屏東人的肯定。許多人表示黑鮪魚就是當地的驕傲,也有人分享天天以黑鮪魚為食材的料理如何烹飪,更有一位網友誇張的表示在屏東連菜價都比黑鮪魚貴。

這則留言也讓許多人不禁好奇地問道屏東當地的黑鮪魚確切要價到底為多少,引來當地人回應表示一條黑鮪魚通常為新台幣2,500到8,000之間。

貼文引發了熱烈討論,讓網友開始探討其他縣市是否也有像屏東黑鮪魚一樣有趣的日常畫面。

例如,一名來自花蓮的網友就表示當地人都直接將西瓜切開以湯匙挖,根本不需切片;還有北投的的居民開玩笑的稱家裡的水龍頭打開流出的不是水而是溫泉。

更多新聞請看The China Post

相關新聞
專訪/印度人推捐血活動助台防疫!談疫情下生活和心聲
下巴也要裝飾才夠吸睛?德國推出這飾品讓網友傻眼
日本奇特行業出租「胖子」老闆曝背後超正面原因

最新生活新聞

延伸閱讀