臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2021-06-21 | 今日新聞

北農群聚感染 柯文哲開記者會說明

北農群聚感染 柯文哲開記者會說明
台北市政府才暫停召開防疫記者會一天,台北農產運銷公司就爆發群聚感染,恐成為防疫破口,也讓台北市長柯文哲不得不再親自召開記者會。(圖/北市府提供)
新冠肺炎疫情近日來在台灣稍有趨緩,而過去曾因為萬華區茶藝館群聚感染的緣故,成為確診數暴增的首波地點之一的台北市,也因為確診數下降而不再每天召開疫情記者會。不過才未開記者會一天,台北農產運銷公司就爆出群聚感染的狀況,甚至有可能再形成北市的疫情破口,對此台北市長柯文哲今(21)日上午再度親出面召開記者會說明。

身為北台灣蔬果運銷大鎮的台北農產運銷公司,近日來頻頻傳出確診的狀況。累積至今已經有20名員工、18名批發市場、零批場攤位承銷商確診外,傳出另有7名包裝水果的派遣工確診,一共多達45人,形同另一波群聚感染。更有消息指出北市府輕忽北農的傳染狀況。才導致群聚感染的擴大。今日北市府防疫記者會的最新說法,就讓《NOWNews今日新聞》直播鏡頭帶您掌握。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
北農38人確診是否設前進指揮所?莊人祥:還在評估
北市防疫破口再現?北農驚爆群聚感染擴大「45人確診」
農委會:與指揮中心合作 全力防堵北農疫情

最新生活新聞

延伸閱讀