臺北市
31°
( 32° / 28° )
氣象
2021-06-22 | 今日新聞

鐵板燒神秘醬料是這個!眾實測秒愣

鐵板燒神秘醬料是這個!眾實測秒愣
許多人喜歡吃平價鐵板燒,只要選一道主菜,就會由主廚現場料理,並且附上兩種小菜,常見的包括高麗菜以及豆芽菜,相當開胃下飯。(示意圖/翻攝自Unsplash)
許多人喜歡吃平價鐵板燒,只要選一道主菜,就會由主廚現場料理,並且附上兩種小菜,常見的包括高麗菜以及豆芽菜,相當開胃下飯,但你是否常常看到師傅在炒菜的時候,總是拿一罐黑色「神秘醬料」來炒菜,也因此炒出來的菜,不僅清脆香甜,也非常入味。對此,Youtube頻道「克里斯餐桌」就公開這罐黑色醬料的食譜,引發討論。

Youtube頻道「克里斯餐桌」指出,鐵板燒店幾個比較具代表性的醬汁包括「檸檬醬油」、「蜂蜜芥末」、「照燒醬」、「BBQ醬」,而一般我們常看到師傅拿的「黑色醬罐」就是BBQ醬,自己也透過管道拿到這個BBQ醬的食譜,自己跟朋友試做之後,經調製之後再加下去炒菜,味道真的相去不遠。

鐵板燒神秘醬料是這個!眾實測秒愣

Youtuber克里斯餐桌分享鐵板燒店的獨特醬料食譜,引發不少討論。(圖/克里斯餐桌YT)
其作法其實不難,主要在於備料比較麻煩,所需材料包括「一瓶紅標米酒、醬油600ml、大蒜30g、老薑10g、冰糖200g、義式綜合香料2g、迷迭香3g、百里香3g、紅椒粉3g、白豆蔻20g、丁香2g、肉桂2g、甘草1片、月桂葉1片、陳皮2g、黑胡椒10g」;而做法則是酒煮掉酒精後料全下,大火煮滾後,轉小火煮30分鐘,接著蓋上蓋子留點縫隙,靜置一整晚,早上起來之後濾渣即可使用。

影片曝光後,不少粉絲紛紛留言「大推大推!原來就是這一罐」、「登愣!實測之後真的講不出話來....因為真的一樣,以為自己能去開鐵板燒店XD」、「感謝大大無私分享!已完成,味道很棒!」、「太實用拉,原來那瓶黑色醬汁這麼多道手續啊!滴滴珍貴」、「之前還以為那罐黑色只是醬油,沒想到是這種秘辛」、「我也實測了,味道真的一模一樣欸,好酷」。(編輯:張嘉哲)

相關新聞
為何自助餐店蒸蛋特好吃?網瘋求食譜 「2關鍵」最重要
抖音辣妹吸40萬人朝聖!忘開「濾鏡」洩真面目 眾全心碎
印度神童新預言!「4國家」疫情再一波 全球解封時機曝

最新生活新聞

延伸閱讀