臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2021-06-22 | 今日新聞

機組員居檢爭議 陳時中:專案處理

機組員居檢爭議 陳時中:專案處理
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中(前排中)今(22)日舉行記者會,說明國內防疫情形。(圖/指揮中心提供)
中央疫情指揮中心14日公布,國籍航空機組員12日起,若接種2劑疫苗滿2週,且抗體檢驗陽性者,返台僅需7日自主健康管理。不過,政策上路不久後,近日由於國內抗體監測標準不一,因此喊停。對此,指揮中心指揮官陳時中今(22)回應,這部分僅不到20位機組人員,會以專案來為這些機組員檢驗抗體,既然已公布規定,就會按照規定來做。

根據指揮中心14日新聞稿,長程航班的機組人員,完整接種2劑疫苗達兩週,且抗體檢測陽性,12日起採7日自主健康管理;短程航班的機組人員,完整接種2劑疫苗達兩週,且抗體檢測陽性,僅需自我健康監測與每14日PCR監測。

不過,根據媒體報導,該政策上路不到10日就卡關,主因在於國內對抗體檢測作法與標準尚未統一。對此,陳時中今於指揮中心記者會上回應,符合資格的機組人員僅20位不到,目前是抗體檢驗的收費還沒有訂好,指揮中心會訂專案,立刻為這些機組員檢驗,「我們已經公布了,就會照著規定來做」。

機組員居檢爭議 陳時中:專案處理

中央流行疫情指揮中心22日說明新冠肺炎本土感染爆發,累計確診12938例。(圖/NOWnews製表)

機組員居檢爭議 陳時中:專案處理

中央流行疫情指揮中心22日說明新冠肺炎本土感染爆發,全台本土病例地理分析。(圖/NOWnews製表)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
北農爆群聚後中央將進駐?陳時中:相信北市會把事情做好
特權事件後遺症!第一線打不到疫苗?陳時中:勿因噎廢食
打AZ疫苗可混打莫德納?張上淳:仍缺乏更多數據

最新生活新聞

延伸閱讀