臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2021-06-23 | 今日新聞

玉兔打完疫苗20天收簡訊:隨時備戰

玉兔打完疫苗20天收簡訊:隨時備戰
打完疫苗半個多月,玉兔收到退職醫護通知。(圖/玉兔臉書)
前「黑澀會美眉」玉兔(鄭如吟)本月初加入退職醫護徵召,並完成AZ疫苗接種,等待20天,昨(22日)透露終於接到官方通知,她秀出收到的簡訊,引發粉絲關注。

玉兔打完疫苗20天收簡訊:隨時備戰

▼玉兔有護理師背景。(圖/玉兔IG)

玉兔打完疫苗20天收簡訊:隨時備戰
玉兔PO出退職醫護傳的簡訊內容,對方感謝她參與防疫工作面試,不過「目前疫情趨緩,暫無防疫任務」,未來如有支援需求會再通知。而玉兔除了樂見疫情趨緩,也呼籲大家對防疫依然不能鬆懈,並強調:「我會隨時備戰!」

玉兔打完疫苗20天收簡訊:隨時備戰

玉兔更新響應退職醫護徵召的進度。(圖/玉兔IG)
玉兔本月3日接受AZ疫苗接種,後來連續發燒12小時,退燒後仍有偏頭痛、強烈疲倦感等副作用,讓她大喊吃不消,有感而發地說:「想想打完疫苗後,還要上班的醫護有多辛苦,水深火熱的在對抗病毒,大家一定要乖乖待在家,保護自己也保護他人,同心協力 一氣呵成,打贏這場硬仗!」

中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳表示,施打AZ疫苗發生血栓的個案,多為65歲以下,且女性發生率比較高,這一族群接受AZ疫苗注射要特別注意。此外,疾病管制署也提醒,過去曾有血栓合併血小板低下症候群,或肝素引起的血小板低下症者,應避免接種AZ疫苗,或接種前與醫師討論、評估。(編輯:楊穎軒)

玉兔打完疫苗20天收簡訊:隨時備戰

新冠肺炎疫苗接種後注意事項。(圖/高雄市政府提供)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
樂天女孩泡湯「一條毛巾」遮全身 嬌喊:先存照片
二伯破天荒「穿蕾絲Bra」秀美體 蔡阿嘎:這誰啦?
最美小三被騙上床!「親密運動」遭無恥渣男放美術館展示

最新生活新聞

延伸閱讀