臺北市
30°
( 32° / 25° )
氣象
2021-06-24 | 今日新聞

買蚵仔煎遭老闆衝康!網揭暗黑心態

三級警戒將延續至7月12日,不少餐廳只能持續經營外帶,來維持基本的收入。近日,就有網友抱怨,他下班去買蚵仔煎時,老闆表示「沒有了,要不要換別的」,但旁邊的大姐卻說已經做好了,沒想到老闆直接嗆「幹嘛賣給他啦」,這讓他感到相當傻眼,貼文一出也引起網友熱議。

原PO在《爆怨2公社》指出,自己下班去買蚵仔煎吃,好不容易等到了,老闆卻拿起他的單子說「蚵仔煎沒有了,要換別的嗎?」這時,旁邊的大姐則說已經做好了,結果老闆在他面前直接嗆,「幹嘛賣給他啦,後面單都不用做了,賣他幹嘛啦」,甚至還一邊遞蚵仔煎給他。

原PO聽了相當傻眼,立刻告知老闆「那你們留著如何?」然而,老闆還回「沒關係啦,沒關係」,這讓他更加不滿,因為自己根本不認識老闆,乖乖排隊點單等待,也沒有任何奧客行為,因此忍不住發文抱怨「賣我很委屈別賣啊!還沒關係勒!超大方勒!」

買蚵仔煎遭老闆衝康!網揭暗黑心態

原PO遭受到如此對待,忍不住發文抱怨「賣我很委屈,別賣啊!」(圖/翻攝自《爆怨2公社》 )
許多網友看完也替原PO抱不平,「是我就直接走了,莫名其妙」、「這我聽到,心情也不美麗,把店家黑名單」、「嫌生意太好了?」、「好奇怪的生意邏輯」。也有不少人猜測,「會不會是外送接了好幾單怕不夠,所以現場客沒辦法賣了」、「後面是外送單嗎?外送在平台上都比較貴一點,但老闆這樣得罪客人日後還有誰想上門買」。

對此,有做餐飲的網友出面解釋,並直言老闆不會做生意,「我能猜到老闆的心態,因為有些客人聽到自己要賣的東西賣完,就不會想買了,而原PO只有買一樣蚵仔煎,老闆後面的單可能是好幾樣的,他怕後面的客人不要了,所以想犧牲你這張單去滿足後面的單。但做生意不能如此,先來後到還是要注意的,而且在客人面前說,真的不尊重客人」。(編輯:許智超)

相關新聞
舊沙發翻出泛黃信紙!老夫妻一看「內容」嚇歪:是預言家
新家地毯遭黏死!她掀開見「1圖案」嚇壞 全場急喊快逃
布丁「底部腳」消失!他驚:怎麼沒了 過來人作證曝功能

最新生活新聞

延伸閱讀