臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
快訊

2021-06-24 | 今日新聞

中職復賽 體育署交由指揮中心定奪

中職復賽 體育署交由指揮中心定奪
中華職棒復賽計畫,體育署表示以了解為「準泡泡模式」,並提供給指揮中心參考做定奪。(圖/中職提供)
中央疫情指揮中心延長三級警戒至7月12日,日前中華職棒規劃6月29日復賽,體育署今(24)日表示,已經了解復賽模式採「準泡泡模式」,並提供給指揮中心參考做定奪。

競技運動組長藍坤田表示,「我們體育署的立場就是把防疫做到最好,提供最好的建議,相關內容的部分,就我們的審核上面看有沒有把風險降到最低,提供給指揮中心參考。後續也會依照指揮中心審核結果來做輔導。」

藍坤田也表示,「中職已經做了有一點類似參考泡泡模式,六搶一或是奧運模式來做,比較像是泡泡模式的防疫計畫提出來,體育署也會提供相關意見。」。

像是採閉門方式復賽,人員造冊管理,住宿團進團出,除了裁判、教練和球員,其他工作人員和媒體都要全程戴口罩,且每個人都要通過每次檢測才能進入活動場地,體育署也建議增加定期篩檢,更審慎檢查。

相關新聞
高端EUA審查前大換血 柯文哲:看到陳培哲下場不想多說
歐國盃16強出爐!C羅追平世界進球紀錄 英、西寫尷尬紀錄
NBA/投靠詹皇?美媒爆:丁威迪想去洛杉磯打球

最新生活新聞

延伸閱讀