臺北市
33°
( 35° / 30° )
氣象
2021-07-23 | 今日新聞

徵業務沒人!改徵助理秒收200履歷

徵業務沒人!改徵助理秒收200履歷
有網友透露自己朋友公司徵業務苦等不到求職者,但把應徵職缺改成「業務助理」後立即收到200封履歷,讓他很疑惑。(示意圖,圖中人物與文章中內容無關/取自 pixabay )
不少公司都會在徵才網站上貼出相關職缺,更會附上工作內容及待遇,以此找尋適合的人才。不過就有一位網友透露,自己朋友的公司徵求業務,開缺了好幾週卻求職者寥寥。後來把應徵職缺改成「業務助理」,登時收到超過200封履歷,強烈落差讓他十分不解。文章發佈後引發熱議,更有許多過來人跳出來分析求職者的心理。

原PO在PTT發文,詢問大家「台灣人為什麼這麼喜歡當助理?」透露自己朋友的公司想徵求一位業務,在人力銀行網站開出職缺後,好幾週過去,前來投履歷的卻不到10個人。隨後公司把應徵職缺改成「業務助理」,薪資待遇也從本來的4萬以上調降成35K,結果三天內就收到超過200封履歷,讓原PO不禁疑惑表示,「覺得很不可思議,為什麼這麼多人喜歡當助理?」

徵業務沒人!改徵助理秒收200履歷

公司徵業務苦等不到求職者,但把應徵職缺改成「業務助理」後立即收到200封履歷。(示意圖,圖中人物與當事者無關/取自pixabay)
問題一出,網友們紛紛在底下留言回覆說,「因為業務助理的專業能力大多人都可以勝任,但業務就不是了」、「助理沒責任呀」、「就不想扛責任」、「對自己的能力沒有信心+怕擔責任」、「輕鬆沒責任啊」、「覺得是對自己沒自信,還有不曉得自己除了助理能做什麼」、「就沒經驗啊,不然除了助理還能當什麼」、「一般來說,業助不用扛業績但業務要扛呀」。

另有不少網友分享類似經驗,「醫院104徵人一堆3萬多職缺沒人應徵,2萬多的助理反而幾十個人搶」、「我們也是,掛專員32K,兩週應徵人數小於10。人資小姐靈機一動,改成助理26K,不用一週破30人應徵,還很多碩士女」。(編輯:倪浩軒)

相關新聞
面試被問「你的弱點」該怎回答?網揭正解:台積電也會問
奧運加入什麼項目台灣最可能拿金牌?答案一面倒:穩贏的
最思念哪道美食?東港人推爆「經典神款」:不是海產粥

最新生活新聞

延伸閱讀