臺北市
33°
( 35° / 30° )
氣象
2021-07-27 | 今日新聞

女求職6次全沒上!面試官都喊這句

女求職6次全沒上!面試官都喊這句
一名女網友分享自己面試的經驗,表示求職六次都未有好結果,但六間公司的面試官都曾對他說過同樣一句話。(示意圖/翻攝pexels)
女求職6次全沒錄取!面試官都勸「1句」:聽到大概不會過

不少公司都會在徵才網站上貼出相關職缺,更會附上工作內容及待遇,以此找尋適合的人才。不過,就有一名女網友表示,目前面試了6間公司,但沒有任何一間願意錄取她,甚至面試官們都會建議她不要緊張,讓她崩潰直呼「我聽到這個大概有一半機率不會過了!」

原PO於《Dcard》上發文,好奇詢問「我是應屆畢業生,有還在找工作的朋友們嗎?」她透露自身目前面試了6間公司,卻沒有任何一間錄取她。她也猜測失敗原因,「我覺得應該是太緊張了,好幾個面試官都叫我不要緊張、放輕鬆,我聽到這個大概有一半機率不會過了」,面對求職的困境,她也無奈求助大家「明天還要一家要面試,我是不是要抱著應該也不會上的心態去,才不會緊張,前面面試準備很多,一緊張都沒辦法好好發揮」。

問題一曝光,隨即引來眾人紛紛留言,「想開一點至少你還面試了6家」、「想當年我也是一直被面試官說不要緊張,結果面了一年多才找到工作...」、「我也超緊張,完全不能好好說話!! 後來還好有線上面試,只有講電話沒有視訊就上了哈哈哈 線上面試的好處 加油」、「面試六家都沒有offer可能有三種原因:1.學歷不符、2.人格特質不符、3.太緊張到主管覺得你沒用心準備面試」。

女求職6次全沒上!面試官都喊這句

面試是求職的重要一環節,能不能拿到工作的關鍵往往落在這一部分。(圖/翻攝pexels)
今日天氣/西南風持續影響!北部、東部高溫恐衝破35度

中央氣象局表示,西南風持續影響,今(27)日南部短暫陣雨或雷雨的機率仍高,也有局部大雨發生的機率,中部及苗栗則因西南風水氣略微減少,降雨變局部且機率較昨天低。其它地區則為多雲到晴,午後大台北地區及其他山區有局部短暫雷陣雨,山區午後有機會出現較大雨勢。

溫度方面,北部、東半部及金門依舊炎熱,高溫約35至37度,其中桃園以北、東半部及金門已連續兩天出現36度以上高溫,東南部仍有焚風發生機率,連日高溫請多留意。中南部高溫在32到35度左右。各地低溫約26到28度。

女求職6次全沒上!面試官都喊這句

西南風持續影響,北部、東部白天氣溫恐飆到35度。(圖/NOWnews資料照)
防疫警戒降級!高鐵每車乘載率7成以下、不開放自由座

有鑒於國內本土疫情趨緩,指揮中心日前宣布將自27日調降全國防疫警戒至二級,台灣高鐵公司昨(26)日表示,依據交通部最新發布指引,高鐵各車次列車將同步配合維持乘載率在七成以下、類梅花座方式且僅賣全車對號座,為旅客訂位狀況安排座位,另外退票免收手續費的彈性措施也將同步停止。

女求職6次全沒上!面試官都喊這句

雖疫情趨緩降為二級警戒,但高鐵依舊不販售自由座車票。(示意圖/記者陳致宇攝)
奧運/鄭怡靜、林昀儒混雙奪銅!台灣睽違21年獲桌球獎牌

東京奧運桌球混雙銅牌戰台灣組合鄭怡靜、林昀儒昨(26)日對上法國老經驗的組合Emmanuel Lebesson與袁嘉楠,本場比賽他們展現世界第一的實力,最終以11:8、11:7、11:8、11:5取勝,拿下中華代表團本屆第4面獎牌,也是第2面銅牌,台灣上一次在桌球項目進帳幾牌,已經是在2000年雪梨奧運的事,國家隊史至今1銀1銅都是由歸化女將陳靜所獲

此役開賽鄭怡靜/林昀儒連得5分,不過之後法國組合也很快回打一波4:0的反擊,之後林鄭配穩住局勢,幾次攻擊對方反手收到成效,以11:8先下一城;次局林昀儒反手擰球技術發揮出色,加上局點發球失誤,又以11:7再拿一局;第3局雙方都咬得很緊,互換領先多次,不過在局末時還是林鄭配更勝一籌,以11:8聽牌;第4局我國組合完全打開,很快就將比數拉開,最終以11:5取勝,拿下銅牌。

女求職6次全沒上!面試官都喊這句

台灣桌球黃金混雙鄭怡靜、林昀儒揚威東京奧運,奪下銅牌佳績。(圖/美聯社/達志影像)
奧運/射箭男團奪銀牌!相隔17年 雖不敵韓國仍追平紀錄

東京奧運射箭男團賽事昨(26)日登場,中華隊一路挺進決賽和霸主韓國對決,湯智鈞、魏均珩、鄧宇成發揮出色,可惜韓國超水準表現,中華隊總回合比分0比6落敗,收下銀牌仍追平隊史最佳,也是相隔17年再度奪牌。

中華隊昨天首戰在加射階段以1分險勝澳洲,8強年紀最小的湯智鈞展現「大心臟」三回合都飆出10分箭,領銜擊敗中國,接著4強,更是強勢演出,最後一回合3人飆出5支10分箭,總比分6比0大勝荷蘭,搶下金牌戰門票,值得一提的是,中華男團曾經在2018年雅加達亞運決賽扳倒韓國,奪得隊史在亞運射箭男團首金,其中湯智鈞、魏均珩是當時成員。

而本次再度對上韓國,首回合,韓國隊展現霸主實力6支箭中有5支滿分,中華隊以55:59,暫時以0比2落後,第二回合,湯智鈞回穩,3人連續射出10分,但韓國更猛6支滿分,中華隊以58:60再度讓出,0比4落後;第三回合,湯智鈞飆出10分箭,但韓國隊最後補上2支10分箭,中華隊以55:56,總回合比分0比6吞敗,收下銀牌,相隔17年再奪牌,也追平隊史在奧運的最佳成績。

女求職6次全沒上!面試官都喊這句

中華射箭隊男子成員湯智鈞、魏均珩、鄧宇成,昨日出戰韓國奪下銀牌。(圖/教練林政賢提供)
為何美國、中國「金牌行情」輸台灣?背後真相曝:還更賺

今年的東京奧運項目一共有33個運動項目,其中總共會有339面金牌,各國運動員都力拼一搏要站上頒獎台,而台灣目前已經有1銀1銅的成績,分別是柔道楊勇緯獲得銀牌、跆拳道羅嘉翎,另外舉重朱菀靈也獲得第四名的佳績,若根據我國國光獎金辦法,獲得奧運金牌獎金2000萬、銀牌700萬和銅牌500萬;第四名則有300萬獎金;只要擠進8強也屬於二等獎章等級,7、8名就可獲得90萬元,5、6名則是150萬。

而值得注意的是,台灣的金牌獎金在全世界排名位居第三,僅次於新加坡的100萬美元(約2800萬新台幣)和印尼的74.6萬美元(約新台幣2088萬元),而時常在奧運拿下獎牌的美國、日本、中國等國家的獎金則都是低於台灣,甚至在美國獲得獎金的選手,不僅獎金跟台灣天差地遠,還要被課稅;而中國屢屢在奧運有佳績表現,但獲得金牌的選手,大約也只能領到50萬人民幣(約台幣210萬)。

事實上,綜合外媒報導,西方國家在獎金部分,不同於亞洲許多國家的高額獎金,大多歐美國家更注重在選手的培訓以及投資,例如往往橫掃各項目金牌的美國,選手的獎金僅2.5萬美元(約80萬台幣),而且選手領獎金還要課稅,但其重要的關鍵點在於,美國選手能見度夠高,得名後多受品牌贊助商的青睞,往往帶來的附帶價值遠比國家給予獎金還要來得高很多,拿獎牌代表的是一個榮譽,獎金並不是首要成果。(編輯:張嘉哲)

女求職6次全沒上!面試官都喊這句

台灣金牌獎金比國外許多金牌大國獎金來的高很多,近日引發討論。(示意圖/翻攝自pixabay)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
百元剪髮便宜超夯!「高級髮廊」卻還是存活? 眾曝關鍵
炒空心菜怎樣會變嫩?內行多「1步驟」下鍋:地瓜葉也能
楊勇緯奪銀牌!他問「朱木炎當年很強?」 影片翻出全愣

最新生活新聞

延伸閱讀