臺北市
31°
( 32° / 28° )
氣象
2021-07-27 | 今日新聞

東奧鐵人三項出包!賽後選手吐滿地

東奧鐵人三項出包!賽後選手吐滿地
東奧鐵人三項比賽在「台場海濱公園」舉行,其中游泳項目舉行於東京灣,沒想到因為水質問題,多名選手賽後嘔吐。(圖/達志影像/美聯社)
東京奧運24日開賽後,陸續賽事如火如荼的進行當中,但昨(26)日舉行的男子鐵人三項比賽卻意外頻傳,不但開賽時發生攝影組擋住選手,造成多人跳水後返回原點,賽後結束時,更有許多選手因為東京灣水質太過糟糕,結果上岸後趴在地板上嘔吐,消息曝光後引發討論。

據《彭博社》報導,這次東京奧運鐵人三項的舉辦地點為「台場海濱公園」,其選手必須完成騎自行車、游泳以及跑步三個項目,其中游泳的項目,選手必須游泳渡東京灣(Tokyo Bay),結果一開始56名選手站在浮台上,準備聽從指示出發,沒想到有三分之一的選手被一艘載著攝影團隊成員的船隻擋住,因此只能站在浮台上,多位已經跳水的選手也得回到起點,重新開始比賽。

東奧鐵人三項出包!賽後選手吐滿地

鐵人三項的游泳比賽場地水質不佳,多位選手賽後嘔吐。(圖/達志影像/美聯社)
不僅如此,南韓媒體就曾在賽前報導,東京灣的水質有問題,散發出難以言喻的惡臭;《彭博社》指出,2017年時東京組委會就曾來測過水質,當時這片水域的大腸桿菌超標21倍,儘管做了不少努力,特別設計過濾系統等等,但改善幅度仍舊有限,呈現淡綠色與黃褐色的水色,導致不少選手比完賽之後,跪在地上狂嘔吐。

而消息傳回台灣後,不少網友也在PTT熱議「去日媒看那個照片就知道,那水綠到光看就有味道==」、「這是在比奧運嗎?我以為是極地求生....」、「日本是沒有更好的海域可以比賽嗎...幹嘛一定要東京灣」、「看到那水質,選手吐出來也不意外...真的恐怖」。(編輯:張嘉哲)

相關新聞
百元剪髮便宜超夯!「高級髮廊」卻還是存活? 眾曝關鍵
楊勇緯奪銀牌!他問「朱木炎當年很強?」 影片翻出全愣
炒空心菜怎樣會變嫩?內行多「1步驟」下鍋:地瓜葉也能

最新生活新聞

延伸閱讀