臺北市
30°
( 34° / 25° )
氣象
快訊

2021-07-27 | 今日新聞

袋裝麵條如何保存?開袋方式是關鍵

袋裝麵條如何保存?開袋方式是關鍵
市面上販售的「袋裝」麵條,通常都是一束一束的,若沒有吃完,剩下的該如何保存呢?其實,「開袋方式」是關鍵。(示意圖/取自pixabay)
受到新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,在家開啟「自煮」模式的人也愈來愈多,不過有時總會想簡單煮個一餐就好,因此「麵條」也成為不少人家中必備的懶人食材之一。但像是市面上販售的「袋裝」麵條,通常都是一束一束的,若沒有吃完,剩下的該如何保存呢?其實,「開袋方式」就是關鍵。

袋裝麵條如何保存?開袋方式是關鍵

不少人常煮袋裝麵條。(圖/翻攝自日媒《grape》)
根據日本媒體《grape》報導,若想簡單的保存袋裝泡麵,關鍵就在你「怎麼打開包裝」。因為一般人通常在打開包裝時,會直接從上下兩端剪開或是撕開,甚至不少市售袋裝麵條的外包裝也是這樣標示建議的。

袋裝麵條如何保存?開袋方式是關鍵

有些包裝上甚至有建議的開袋方式。(圖/翻攝自日媒《grape》)
不過,《grape》就提到,其實只需要換一個開袋方式,轉個方向,「改成正面或背面沿中線剪開」,依然可以成功將麵條取出。而這麼做最大的差別在於,若麵條沒有立刻吃完,那就只需要一條橡皮筋,連同包裝一起捆住,就能輕鬆不費力的保存這些麵條了。

袋裝麵條如何保存?開袋方式是關鍵

只需要換一個開袋方式,轉個方向,「改成正面或背面沿中線剪開」,依然可以成功將麵條取出。(圖/翻攝自日媒《grape》)
另外,《grape》也提醒,若擔心只用橡皮筋綑綁保存,仍會受潮、有蟲害,也可以把麵條放到密封的盒子裡,或是放到冰箱冷藏,就能避免上述問題發生。(編輯:郭佩蓉)

袋裝麵條如何保存?開袋方式是關鍵

如此一來便能輕鬆用橡皮筋綑綁,好好保存。(圖/翻攝自日媒《grape》)

相關新聞
絲瓜怎料理才美味?婆媽曝「2撇步」內行人才懂:香又甜
把AirPods拿去刻字!她一看「成品照」驚呆 眾人全笑瘋
豬腳怎麼滷才入味?媽曝「關鍵1步驟」超重要:軟Q又彈牙

最新生活新聞

延伸閱讀