臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2021-07-30 | 今日新聞

林昀儒曾赴中練球 綠委:普遍現象

林昀儒曾赴中練球 綠委:普遍現象
林昀儒於東京奧運表現亮眼,吸引國內外目光。(圖/體育署提供)
我國桌球選手林昀儒連日來在東京奧運精彩表現,吸引國內外目光,但卻有網路輿論稱「林昀儒是靠著與中國國家隊一起訓練」等語,引發討論。民進黨團幹事長劉世芳今(30)日表示,很多參加國際賽的選手都有移地訓練的規劃;民進黨團書記長羅致政也說,這在體育界很普遍,移地訓練不代表是對方培養,林昀儒就是代表台灣的國手。

針對林昀儒曾赴中國訓練引起討論,劉世芳說,所有參加國際賽的選手,不管是到任何國家,都會有移地訓練的計畫。林昀儒今天要爭銅牌,大家都希望他能贏下來,這才是今天最大的期望,至於其他網路酸言酸語,她呼籲國人要學習國手的心理素質,也為他們加油打氣。

羅致政也說,林昀儒跟搭檔鄭怡靜等人都是國手,他們代表台灣,是台灣之光、台灣英雄。在訓練過程中,當然訓練中心扮演重要腳色,為了讓他們承受國際賽壓力、知己知彼,去世界各地包括中國接受挑戰訓練,這在體育界很普遍,但不代表是中國培養的選手,他們就是國手,重點應該放在他們訓練的過程很辛苦,也應該要給他們加油。

相關新聞
巷仔內/蔡政府低調推、國際助攻 中華隊變身台灣隊
外媒稱台灣、藍喊中華隊 民進黨:講不出口台灣讓人費解
外媒多稱「台灣隊」 民進黨團:中華台北是殖民地用法

最新生活新聞

延伸閱讀