臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2021-07-30 | 今日新聞

水蜜桃夏天怕爛?包覆1物後更耐放

水蜜桃夏天怕爛?包覆1物後更耐放
水蜜桃香甜可口卻難以保存,日本媒體報導只要用廚房常見的「錫箔紙」密封在適度冷藏就能延長保存期限。(圖/取自pixabay)
炎炎夏日,大家除了吃冰、喝冷飲解暑外,許多人更喜歡吃些清爽的水果來補充營養,其中,「水蜜桃」香甜可口、飽滿多汁,既解渴又解饞,更富含維生素C、維生素A、維生素B、膳食纖維,吃了有助於促進腸胃蠕動,不過水蜜桃不好保存,不冰容易爛掉,冰了又怕不會軟,近日就有內行分享保存妙招,只要能處理得當甚至可延長3週冷藏時間。

不少民眾購買水蜜桃回家後,卻因為保存不易最後仍容易放到過熟爛果、發霉,而相對嬌嫩、高貴的水蜜桃究竟該如何保存一向是許多網友熱議的話題,而日前就有日本媒體報導一名音樂人引地洋輔在個人推特分享的「獨門技巧」,強調只要等到水蜜桃成熟後,用錫箔紙包裹、密封在置入冰箱冷藏,並維持在大約20度的蔬菜間內就可以延長期限10至14天,若保存得當甚至能放到三周之後。

水蜜桃夏天怕爛?包覆1物後更耐放

日媒報導水蜜桃的保存方式可用「鋁箔紙」密封。(圖/翻攝自推特@yosuke_hikichi)
接著他也補充,因為水蜜桃禁不起冷熱交替溫差,水分容易流失,若家中沒有錫箔紙也可改用保鮮膜代替,但引地洋輔也補充表示,因為水蜜桃表皮有一層細細的絨毛,包覆效果還是錫箔紙較好,建議水蜜桃購回家中還是盡早吃完。

此外,行政院農糧署也曾指出,選購應挑選果皮呈現紅潤色澤、果頰圓碩飽滿,縫合線雙邊果肉平整對稱,色澤底色由綠轉乳白呈現品種持有色澤而有彈性,無擦傷、壓傷、裂核、裂果、蟲傷。果實已屆成熟卻不過熟、糖度高、香氣濃、外型美觀者最理想。若挑選方式正確又保存得當,就能在炎炎夏日享用香甜可口的水蜜桃了。(編輯:楊智傑)

相關新聞
小強也想比奧運?東奧「特寫蟑螂」5秒鐘 3百萬網友看傻
發票連5期都中獎!幸運兒爽曬戰績 網驚喜:真的機率高
楊勇緯為何與金牌擦肩?女主播解析曝光:魔鬼藏在細節裡

最新生活新聞

延伸閱讀