臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
快訊

2021-07-31 | 今日新聞

無錫建案交屋 信義房屋上半年成長

無錫建案交屋 信義房屋上半年成長
無錫建案交屋,信義房屋上半年營收成長45.91%。(圖/NOWnews資料照片)
信義房屋(9940)30日董事會決議通過2021年第二季合併財報,公布上半年合併營收為新台幣(下同)77.23億元、營業利益11.97億元,分別較去年同期成長45.91%及105.16%;歸屬本公司稅後淨利9.51億元,每股盈餘1.29元,優於去年同期表現。無錫「山水嘉庭」建案也接棒上海「信義嘉庭」建案的營收認列,自6月開始首波交房50套,單月挹注營收7.20億元。「山水嘉庭」建案總銷預計約人民幣25億元,目前已銷售逾5成。

台灣房市在第二季遇上亂流,國內疫情於5月17日進入三級警戒,瞬間澆息逐漸升溫的房市交易熱度,不論是委託、帶看、簽約等行程量均受到嚴重影響而急速下滑,在此衝擊下,信義房屋亦積極快速反應,搭配原先已推出之數位服務外,並且加速衍化其他零接觸之流程服務,以減緩疫情的影響。而疫情也在國人全體努力下,獲得快速的控制,在大環境仍有利於房市發展下,若疫情持續得到好的控制,下半年國內房地產交易量將可望逐漸回復至正常水準。

開發事業下半年將迎來一波波因交房而認列的建案營收。透過每月與客戶約定的交房時程,將逐漸為合併公司挹注營收,而獲利貢獻也從初期移交單價較低之房型逐漸轉為單價較高之房型,逐漸提升對合併公司之獲利貢獻。

相關新聞
房市/商用不動產與土地交易有感回溫
房市/永和新建案熱銷 中古屋現搶手買盤
莫德納疫苗還有剩 新北:保留給預約第二劑民眾接種

最新生活新聞

延伸閱讀