臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2021-07-31 | 今日新聞

郭台銘喊話政府 提高奧運選手獎金

郭台銘喊話政府 提高奧運選手獎金
鴻海創辦人郭台銘喊話政府應該提高奧運選手獎金,像是「金牌給1億元」。圖為郭台銘發文大讚莊智淵。(圖/翻攝郭台銘臉書)
全民瘋奧運!鴻海集團創辦人郭台銘繼日前提到他跟桌球國手莊智淵的淵源外,今(31)日也po文喊話政府應該要提高奧運選手獎金,像是金牌1億元、銀牌8仟萬、銅牌5仟萬、第四名二仟萬,若能打破奧運或世界記錄,再加碼1億元。

郭台銘po文指出,所有人這幾天都和他一樣,心情起伏跟著奧運代表隊選手賽情上上下下,好久不見的一條心,原來所有人可以因為體育團結在一起。但他指出,關注體育不該只有4年一次,台灣選手在奧運的表現應該得到更大的鼓勵,因為他們奪牌、破紀錄對台灣而言,意義遠大於運動。

郭台銘也喊話政府,建議應該大規模提高選手在奧運得牌的獎金,如金牌1億元、銀牌8仟萬、銅牌5仟萬、第四名二仟萬,若能打破奧運或世界記錄,再加碼1億元。希望能照顧選手生活,也能進一步改善台灣體育環境和提攜後進奉獻心力。

郭董建議一出,有網友認為郭董提議很棒,但也有人認為立意良善也要考慮到現實面,有人表示我國的獎金已經是排名前幾高的,不應過多的錦上添花。也有人認為應該從改善體育環境跟整頓協會為主,一名選手的養成與成功,一路上有許多人協助,如好的醫療、陪練員、教練等,背後一定有一個龐大的團隊協助,缺一不可,整個大環境的提升很重要。

詢問郭台銘辦公室發言人劉宥彤,她指出,郭先生建議要提高奧運選手獎金,但並不表示其他事情就不做。

相關新聞
採購捐贈BNT 逾7成民眾對郭台銘有好感
莊智淵是精神典範!郭台銘曝他「私下為人」:有情又有義
郭台銘簽完BNT合約!徐若瑄:感謝郭董和夫人愛台灣人民

最新生活新聞

延伸閱讀