臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
快訊

2021-07-31 | 今日新聞

主管偷翻LINE!過來人見細節:完了

主管偷翻LINE!過來人見細節:完了
女被主管翻閱LINE聊天紀錄,苦惱求助網友意見。(示意圖/取自pixabay)
隨著智慧型手機普及,許多人漸漸習慣用通訊軟體與他人聯繫,近幾年通訊軟體LINE甚至成為台灣民眾普遍喜愛使用的社交管道,還有貼圖可以使用,讓聊天情境十分生動。不過,近日一名女網友在PTT提到,上班的時候短暫離開座位,竟被主管翻閱LINE聊天紀錄,她崩潰直喊「不喜歡隱私被侵犯」,苦惱求助網友們「會怎麼處理?」

原PO提問「如果發現你的主管因為想了解你的工作狀況,翻動你的電腦,可能有動你的LINE,你會如何反應呢?1.辭職;2.忍一忍不在電腦上用LINE,但是很不方便,很多工作都是用LINE溝通、傳檔案;3.主動找主管溝通」。

原PO苦惱表示,進這間公司快滿3個月,已確定過試用期,這段時間剛好遇到跟男朋友分手,所以有時上班會分心,並稱「我知道是我的問題,主管就會趁我離開位置翻動電腦,這件事一直卡在我心裡很不舒服」。她強調「我是不喜歡隱私被侵犯的人,這份工作算是薪水不錯,但是一直心裡有個疙瘩在,不曉得各位會怎麼處理?」

主管偷翻LINE!過來人見細節:完了

女被主管翻閱LINE聊天紀錄,苦惱求助網友意見。(示意圖/翻攝LINE官網)
貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「告他呀」、「離開座位就登出LINE」、「這個已經侵犯到個人隱私了」、「辦一個公務用的LINE帳號啊,還不用煩惱下班以後被打擾」、「LINE可以鎖定呀,我離開位置都會鎖定」、「真的那麼在意就離開時登出」。

不過,許多過來人卻稱,若使用公司電腦登入私人的帳號,被翻閱也是束手無策,「完了,如果是用公司電腦那也沒辦法」、「No,公務電腦且在上班時間,不是你的財產,沒有侵犯個人隱私」、「如果你用公務電腦傳LINE,那就已經不是祕密了,IT都看得到」、「工作用工作的LINE,就法律論點,除非電腦是妳自己的,不然光簽約時的條款,主管翻動公司的財產,妳肯定沒資格抗議」。(編輯:賴詠璿)

相關新聞
牛肉泡麵不夠味?他丟「這罐」一嚐驚喊:好吃到停不下
一堆人寧「衝超市買青菜」堅持不去市場?網秒喊隱藏優勢
好市多「斷貨神物」回歸!婆媽見外包裝驚了:還綜合版本

最新生活新聞

延伸閱讀