臺北市
30°
( 33° / 25° )
氣象
快訊

2021-07-31 | 今日新聞

找網紅行銷被已讀不回 內行揭關鍵

找網紅行銷被已讀不回 內行揭關鍵
網友透露自己創業開餐廳,想找網紅來幫忙行銷,但經常被已讀不回甚至不讀不回,讓他很苦惱。(示意圖/翻攝自Unsplash)
如今是數位網路時代,越來越多的YouTuber、社群媒體上的KOL等等所謂的「網紅」們,對粉絲擁有強大的號招力,是許多品牌宣傳自家產品時不可或缺的一大助力,「網紅行銷」也成為一門專業學問。不過就有位開餐廳的網友指出,自己想嘗試網紅行銷,但幾次試圖聯絡都被對方「已讀不回」甚至不讀不回,於是請教大家該怎麼做才對?問題曝光掀起討論,不少內行網友分享關鍵。

原PO在PTT發文,透露自己和親戚一起投資開餐廳,疫情前其實生意還不錯,有小賺一點。但受到疫情影響,「業績直接掉到谷底」,最近開始嘗試各種新的行銷手法,想要搶救生意。而「網紅行銷」便是其中之一,但原PO苦惱表示,試圖聯絡幾個喜歡的網紅人選,但都被已讀不回或不讀不回,請教鄉民「這樣要怎麼解?有沒有前輩可以分享經驗?」

找網紅行銷被已讀不回 內行揭關鍵

蔡阿嘎是台灣知名網紅代表人物之一。(圖/翻攝蔡阿嘎臉書)
網友們紛紛在底下留言回覆說,「跟經紀人聯絡,不是跟網紅」、「不回就是對你們沒興趣啊」、「你聯絡的人平常有在接餐廳的業配嗎」、「就是錢的問題,如果您說有2800萬的預算,隔天就有上百網紅來排隊聯絡」、「如果是要找互惠型小咖,建議先把自己的社群弄好」。

更有位業餘網紅現身說法,回文點出4個關鍵:

1.要提合作案,請先講好合作內容與預算,遇過想要幫忙卻不談報酬的,完全連回話都懶。

2.小咖的KOL一篇文章或一個不剪輯的影片請至少1000台幣起跳,大咖的請至少抓10萬預算,開一些芭樂價,沒人理你很正常。

3.以物易物、互助互惠可以,但請真的給人值回票價的感覺。

4.合作內容寫越清楚越好,最好有一個完整的spec,KOL才可以判斷是否要接這個案子。

專業見解讓網友們紛紛按讚,認同留言說「真的說到重點」、「推」、「發邀約最大的重點就是別廢話」。(編輯:倪浩軒)

相關新聞
杏鮑菇怎做最美味?老饕曝免下鍋「1訣竅」:開胃又下飯
陽台驚見「碎裂茶葉蛋」!男臉綠問怎處理?真相抖出全愣
為何鹹水雞的青菜特別好吃?內行抖「2關鍵」:爽脆入味

最新生活新聞

延伸閱讀