臺北市
26°
( 28° / 24° )
氣象
2021-07-31 | 今日新聞

戴資穎金牌戰將對中國!喊57字集氣

戴資穎金牌戰將對中國!喊57字集氣
2020東京奧運女單4強賽,我國世界球后戴資穎出戰印度一姊辛度,最終成功雪恥挺進金牌戰,明日金牌戰將對上中國一姊陳雨菲。(圖/美聯社)
世界球后戴資穎今(31)日於東京奧運4強賽對決印度一姊辛度(P.V.Sindhu),最終以直落二(21:18、21:12)成功為自己雪恥,也拿下東京奧運金牌戰門票。對此,戴資穎也在賽後發出感謝文,希望大家明天還是能為她加油打氣。

戴資穎在臉書粉專《戴資穎/ Tai Tzu Ying

》發文,表示「謝謝你們陪我走到最後,可以站上夢想中的頒獎台。明天最後一場,交給你們為我吶喊了,謝謝你們這幾天的打氣加油,我明天也會繼續努力」。

戴資穎金牌戰將對中國!喊57字集氣

戴資穎在臉書發文。(圖/翻攝自臉書粉專《戴資穎/ Tai Tzu Ying

》)

貼文發出不到50分鐘,已有18萬人按讚留言,「小戴加油,你是最棒的」、「加油加油」、「小戴真的超棒!加油!」、「戴資穎戴資穎第一名」、「相信你可以的」、「我明天也想再聽國旗歌」、「明天加油呀」。

而戴資穎將在明日力拼我國羽球女單首面金牌,即將迎戰中國一姊、世界第二的陳雨菲。據悉,戴資穎生涯對戰陳雨菲,有著15勝3敗的碾壓式勝利,但最近3戰僅1勝2敗;不過,若明日交手能勝出,將奪下我國羽球女單史上第一面金牌!(編輯:郭佩蓉)

相關新聞
海鮮泡麵怎煮更美味?他加「一匙」讚爆:湯頭高級又香濃
煮泡麵都加啥菜?她曝「銷魂搭擋」 老饕也讚:口感超搭
哪一些廚房家電最實用?全場激推「這2種」:早就該買了

最新生活新聞

延伸閱讀