臺北市
31°
( 32° / 28° )
氣象
2021-08-01 | 今日新聞

西南氣流影響!3縣市留意大豪雨

西南氣流影響!3縣市留意大豪雨
氣象局提醒民眾要留意三縣市大豪雨。(圖/NOWnews攝影中心)
把握週末假期最後一天,不少民眾可能計畫出外走走,但氣象局提醒,受到西南氣流影響,今天容易有短延時強降雨,今(1)日台南市、高雄市、屏東縣有局部豪雨或大豪雨,台中市、彰化縣、雲林縣、嘉義縣、嘉義市、南投縣及台東縣有局部大雨或豪雨,澎湖有局部大雨發生的機率,請注意雷擊及強陣風,山區請慎防坍方、落石及溪水暴漲,低窪地區請慎防淹水。

今天西南氣流及低壓帶影響,天氣不穩定,中南部地區雨勢持續,出現陣雨或雷雨的機率高,易有短延時強降雨溫度方面,氣象局提醒民眾要記得攜帶雨具,另外,中南部地區高溫約27、28度,北部及東半部地高溫普遍約32、33度>

另外,氣象局表示,明(2)日西南風偏強及低壓帶影響,易有短延時強降雨;南部地區有陣雨或雷雨,中部地區有短暫陣雨或雷雨,中南部地區並有局部大雨或豪雨發生的機率,其他地區及澎湖、金門、馬祖亦有局部短暫陣雨或雷雨,北部地區及其他山區並有局部大雨或豪雨發生的機率。今明兩天臺灣西半部、東南部地區(含蘭嶼、綠島)及澎湖、馬祖易有8至9級強陣風,請注意。

下週一至下週六(2日至7日)西南風偏強及低壓帶影響,易有短延時強降雨;中南部地區出現陣雨或雷雨的機率仍高,並有短延時強降雨及局部大雨或豪雨發生的機率,其他地區也有機會出現短暫陣雨或雷雨;下週一、週二北部地區及其他山區並有局部大雨或豪雨發生的機率。8日至10日台灣仍處於大低壓帶中,天氣較不穩定,中南部地區有短暫陣雨或雷雨,其他地區仍有局部短暫陣雨或雷雨。

相關新聞
父親節好禮大比拚!創意蛋糕PK爸爸送禮指南
高端疫苗超過8成被退貨?食藥署護航:並非事實
藍籲紓困普發現金 國發會:無法帶動民間消費

最新生活新聞

延伸閱讀