臺北市
33°
( 35° / 30° )
氣象
2021-08-01 | 今日新聞

王齊麟曾預測奪金日?巧合讓網嗨翻

王齊麟曾預測奪金日?巧合讓網嗨翻
台灣羽球男雙「麟洋配」李洋/王齊東奧拿下金牌,勇奪台灣運史上羽球首面獎牌,有網友更發現兩人上節目快問快答的片段中,竟巧合「預測」到自己的奪金日。(圖/美聯社)
台灣羽球男雙「麟洋配」李洋/王齊麟昨(31)日以直落二擊敗中國「雙塔」組合李俊慧/劉雨辰奪下東奧金牌,「聖筊」組合從首戰落敗後一路力勝強敵,最後拿下台灣首面羽球金牌的歷程更是振奮全台。而日前也有網友翻出2人上採訪節目的片段,當時王齊麟更在快問快答階段回答寫下「7月31日」,意外預測到兩人的奪金日,巧合也讓底下留言網友們嗨喊「太神啦!」。

東京奧運男子羽球雙打由王齊麟、李洋奪下金牌,回顧兩人東奧征戰史除了首戰落敗外,一路「從地獄爬出來」連勝搶下8強、4強門票,更因為一正一反類似「聖筊」的勝利姿勢瞬間圈粉不少台灣民眾,近日就有網友發現王齊麟、李洋去年曾在《世界羽球戰報》節目中的快問快答環節中寫下預測東奧的開幕日期,卻碰巧猜中了自己拿下金牌登上世界舞台的一天。

王齊麟曾預測奪金日?巧合讓網嗨翻

我國第一男雙「麟洋配」李洋、王齊麟在東京奧運金牌戰擊敗中國雙塔,勇奪台灣奧運史上羽球首面獎牌。(圖/體育署)
節目片段中,主持人要求王齊麟和李洋快問快答寫下8題回答,兩人逗趣的來往就連主持人都招架不了,最後只能在平手後加開「延長賽」,要他們預測2021年東京奧運的開幕日期,而思考後李洋回答8月5日,而王齊麟則猜測是7月31日,儘管與開幕日有落差但卻「超前部屬」寫下了自己拿下金牌的日子。

王齊麟曾預測奪金日?巧合讓網嗨翻

王齊麟和李洋快問快答。(圖/翻攝自YouTube/愛爾達體育家族 ELTA Sports)
而該部影片在兩人奪金後掀起不少網友回溫,更紛紛在底下感動留言「是預言家」、「結果齊麟沒寫中奧運開幕日期,卻寫中了他們奪牌日,太神了」、「真的!太玄了」、「他們絕對沒想到那是一年後得金牌的日子」、齊麟預測的7/31是他們拿下金牌的日子」、「原來是冥冥之中註定好了」。(編輯:楊智傑)

相關新聞
奧運奪金太興奮!李洋破例熬夜 王齊麟笑稱「不是夢吧」
冷氣一開卻猛飄酸味!內行揪出禍首:我家洗出黑色史萊姆
小強也想比奧運?東奧「特寫蟑螂」5秒鐘 3百萬網友看傻

最新生活新聞

延伸閱讀