臺北市
29°
( 32° / 25° )
氣象
2021-08-02 | 今日新聞

吊扇大又廢?行家抖2優勢:超好用

吊扇大又廢?行家抖2優勢:超好用
台灣夏季炎熱,不少民眾除了打開冷氣外,也會利用電扇等用品加速冷房循環。但就有女網友好奇詢問「有人家裡還有吊扇嗎?」而引來行家曝光優勢。(示意圖/翻攝photoAC)

台灣夏季炎熱,不少民眾除了會打開冷氣涼爽一番,還會拿出電扇等用品,加速幫忙加速冷房循環。不過,就有女網友好奇詢問「有人家裡還有吊扇嗎?」表示自己對吊扇只有大又廢,且給人壓迫感的印象。然而,就有內行人立馬抖出2大優勢,大推直喊「非常好用!」

原PO於PTT WomenTalk板上發文,表示小時候在舊家就有裝設吊扇,但她坦言「老是覺得它很大又很廢,吹出來的風一點都不涼,而且給我的頭頂壓迫感很大XD」,但她本以為現今普遍都改用循環扇,卻驚見友人家中還有吊扇。

原PO解釋「朋友家也不舊,讓我『吊扇是被時代淘汰產物』的觀念改觀,跟吊扇道歉一鞠躬」。不過,這便讓她好奇「有人家還在用吊扇的嗎?吊扇還是很好用嗎?到底會不會掉下來啊?真的很恐怖」。

吊扇大又廢?行家抖2優勢:超好用

女網友好奇詢問「有人家裡還有吊扇嗎?」(圖/翻攝PTT)
問題一曝光,網友們紛紛搖頭直呼,「以前的學校有,覺得滿可怕」、「有欸,拉的時候如果角度不對,整個扇葉還會傾斜,很恐怖」、「頭頂真的會有壓迫感」、「吊扇就是垃圾,家裡有小孩千萬不要買小孩子不小心用拉繩,弄到電扇非常危險,另外就是無法清潔」、「身為家裡有兩座吊扇燈的人,這很適合判斷有沒有地震XD」、「感覺吊扇轉久晃一晃燈就會掉下來」。

不過,就有內行大讚吊扇「不佔空間」且「涼快」2大優勢,直言「超好用!不用垂電扇電線被掃地機糾纏,怕的人不要裝在人正頭上就好了,是說你也不會一直站在正下方阿」、「不佔空間,很實用啊」、「有,風超強」、「吊扇超好用的啊!商場內也是用超大吊扇」、「現在很多新型是很有設計感又輕巧的吊扇,我們裝的是用遙控器設定,非常好用」、「挑高夠吊扇無存在感」、「我家吊扇快20年了,還正常」。(編輯:陳雅雲)

相關新聞
小戴爭金惜敗!他見大陸教練「1手勢」驚:唐鳳拿手絕招
iPhone太耐用「都怎麼壞的」?果粉答案一面倒:真的硬傷
玉米濃湯怎煮?他秒丟「2罐」超飽足:大廚等級的古早味

最新生活新聞

延伸閱讀