臺北市
29°
( 32° / 26° )
氣象
2021-08-03 | 今日新聞

當沖4個月賠87萬存款!40歲男崩潰

當沖4個月賠87萬存款!40歲男崩潰
今年台股一度攀上萬八高點,讓國際投資人、散戶都相當關注後續走勢,更有不少民眾想趁勢賺快錢,選擇成為「當沖客」。(圖/NOWnews資料照片)
今年台股一度攀上萬八高點,讓國際投資人、散戶都相當關注後續走勢,更有不少民眾想趁勢賺快錢,選擇成為「當沖客」。不過就有一位40歲上班族在短短4個月內,將「87萬存款」全賠光,完整經歷也引發討論。

原PO在PTT股票板發文分享自己的經歷,他說自己40歲了,從三月開始買股票,一開始都是買幾支自己選的股票,結果就是「小輸小贏」,但四月開始當沖之後,每天早上上班都心不在焉,且一天天的輸錢,也讓他情緒越來越低落。

原PO隨後貼出對帳單,內容多為當沖長榮、萬海等航運類股,他也無奈表示「從三月到八月已經輸了87萬,銀行也沒有存款了,看著自己的錢都沒了,每天都苦著一張臉。而且回家後,家人都問我是不是有心事,也只能搖搖頭說沒有,根本不敢告訴他們,自己什麼都沒了!」

當沖4個月賠87萬存款!40歲男崩潰

一位40歲上班族在短短4個月內,將「87萬存款」全賠光。(圖/翻攝PTT)
不少網友看完後也紛紛回應「當沖最忌想趕快贏回來的心態」、「別再沖了,冷靜一段時間」、「先想好你可以忍受的損益範圍在來沖吧」、「建立制度,我輸錢就兩週不玩當沖」、「花少少錢認清自己不是這個料,也不是沒收穫」。

當沖為當日沖銷(Day Trading)的簡稱,意思是當日開盤後完成買賣股票的動作來賺取價差, 股票不會放到隔天下一個交易日,也稱為不留倉,但其風險也相對長期持股來的高很多,可以短期進帳數萬,也可能慘賠大量金額。(編輯:潘毅)

※【NOWnews 今日新聞】提醒:投資一定有風險,事前應審慎評估,學習正確的投資觀念才能將損失的風險降至最低。

相關新聞
為何日本「堅持辦東奧」?謝金河揭關鍵:選手互動藏端倪
面試者問「為何開缺」!主管臉色一秒變黑 眾揭關鍵原因
阿伯打疫苗要求看瓶子!醫一聽「理由」愣住:到底多誇張

最新生活新聞

延伸閱讀