臺北市
30°
( 33° / 25° )
氣象
快訊

2021-08-03 | 今日新聞

炒空心菜易發黑?大廚多1步驟避免

炒空心菜易發黑?大廚多1步驟避免
炒空心菜怎麼做才能確保不變黑是不少廚房達人的熱門話題,日前美食專欄《小樹的魔幻廚房》就分享一個可以讓空心菜較為保持翠綠的下廚訣竅。(示意圖/翻攝photoAC)
台灣蔬菜多樣,其中空心菜更是隨處可見的食材,含有豐富的營養價值,是許多民眾心中的炒青菜霸主,該如何在炒空心菜時「不變黑」的秘訣也成為不少廚房達人的熱門討論話題,日前美食料理專欄《小樹的魔幻廚房》就推薦了飯店大廚維持空心菜翠綠的技巧,其中下鍋前1步驟是關鍵,讓炒好的空心菜不僅翠綠還會發亮!

想在炒空心菜時掌握好火候、不讓起鍋炒好後發現變黑,是不少廚藝社團中經常被提出來討論的話題,日前美食專欄《小樹的魔幻廚房》就分享了炒空心菜的烹飪小技巧,他指出空心菜想要不發黑,可以將空心菜事先放入淡鹽水中浸泡一下,下鍋炒的時候則要大火快炒,短時間內出鍋,減少空心菜與鐵鍋的接觸,便不容易發黑保證能維持翠綠。

炒空心菜易發黑?大廚多1步驟避免

炒空心菜注意與鐵鍋接觸的時間是關鍵,掌握得當炒好的空心菜不僅翠綠還會發亮。(圖/翻攝自搜狐號《愛美食的小柚柚》)
此外他也提到另一項維持飯店空心菜想要脆嫩好吃的訣竅,那就是當空心菜下鍋炒一會之後,可以沿著鍋邊淋入少許的熱開水,這樣炒的空心菜便會非常清脆好吃,注意整個過程時間不能長,在2分鐘內出鍋,整體的口感就會更清脆美味,下次民眾在家不妨試試看以上這兩項技巧。

炒空心菜易發黑?大廚多1步驟避免

許多人料理空心菜都是以「清炒」的方式,下次不妨在料理過程中注入熱水延緩發黑速度。(示意圖/翻攝自《爆怨公社》 )
不過空心菜炒完多快會變黑的原因,其實和空心菜是水耕或土耕有關、和炒鍋種類有關,也和烹飪用的火力有關,影響的變因很多。名廚阿基師以前也曾在料理節目中分享炒空心菜不變黑的訣竅,阿基師的方式是在炒之前,先把空心菜放入加了些許檸檬汁的清水中浸泡,就可以有效改善。(編輯:楊智傑)

相關新聞
吃到飽終於開放內用!用餐規則曝 老饕苦嘆:吃到心很累
鬼門開財庫也開!「4生肖」財運旺 榜首可買彩券試手氣
LINE聊天室新功能上線!她實測喊「按上癮了」:超級可愛

最新生活新聞

延伸閱讀