臺北市
31°
( 35° / 25° )
氣象
2021-08-04 | 今日新聞

疫情不受影響行業是?眾答案一面倒

疫情不受影響行業是?眾答案一面倒
台灣五月中旬疫情爆發,影響到不少商家的生意,許多店家也因撐不下去而倒閉。(圖/NOWnews資料照)
台灣的本土疫情自五月中爆發以來,有些公司開始實施分流上班,不過也有很多人都被放無薪假甚至被裁員,如今,疫情開始趨緩,中央疫情指揮中心也宣布各縣市可以陸續開放內用,讓生意大受影響的餐廳業者有復甦的生機。不過,就有網友討論「有哪些職業完全不受疫情的影響?」貼文引發熱議。

一名網友在PTT貼文指出「這波本土疫情爆發真的殺得大家措手不及,各行業別幾乎無一倖免」,原PO好奇地詢問「有沒有哪個夢幻職業是疫情前、疫情後都能賺不錯收入的呢?」

疫情不受影響行業是?眾答案一面倒

餐廳開始開放內用後,生意有了些許的成長,讓業者可以喘一口氣。(示意圖/翻攝自pixabay)
文章一出,不少網友紛紛回應「絕對是房東,租房的人還是要租」、「主管是包租公,7萬+收租10多萬,都沒受影響」、「房東沒有被砍價的還是穩穩賺啊」、「外送平台才真的賺爛」、「外送平台+1」、「科技業連停班都停不了,才是真的沒受影響吧」、「物流業跟飲料店生意都超好」、「物流業加班加到垮掉,還有外送平台也是」、「手搖杯本來就沒內用根本沒差」。

綜合網友意見,多數人認為其包括「外送平台」、「物流業」、「飲料店」、「科技業」、「房東」等等都未受到疫情影響,與工作上的本質有相關,例如外送平台因為民眾防疫不敢出門,而讓平台訂單大增;而飲料店本身就沒有內用的服務,有出門的人也還是能隨手買上一杯,至於物流業,則因為防疫期間多數人都宅在家,上網網購包裹數量大增,導致前幾個月物流還有大塞車的情況出現。(實習編輯:王麗雯)

相關新聞
租屋秒送7000元!房東揭「真實用途」 眾驚:有夠聰明的
隔夜白飯「加2杯水」丟電鍋!女一開蓋臉綠 內行揭原因
台灣人的驕傲!莊智淵5屆奧運全記錄 桌球教父征戰17年

最新生活新聞

延伸閱讀