臺北市
26°
( 28° / 25° )
氣象
2021-08-04 | 今日新聞

日本宿舍月租2500!神秘地洞嚇壞她

日本宿舍月租2500!神秘地洞嚇壞她
日本員工宿舍月租僅約台幣2500,神秘地洞卻嚇壞她。(圖/呼兒 授權)
日本員工宿舍月租只要2500台幣?目前居住在日本的台灣YouTuber「呼兒」,日前分享開箱自己在日本三重縣的第一份打工,公司所提供的員工宿舍。簡潔小而美的清新風格,不僅提供乾濕分離衛浴、洗衣機、冰箱、微波爐等家電,一大片落地窗與獨立後陽台,也讓呼兒直喊「大好き(好喜歡)」!但在當地住家常見的「神秘地洞」,卻讓她退怯三分,直喊害怕到哭出來,網友也紛紛留言直喊「好羨慕日本」。

影片中YouTuber「呼兒」介紹自己在三重縣的員工宿舍,「熟悉」的門鈴聲,讓人誤以為闖入台灣知名超商的錯覺,不禁令人會心一笑。從玄關、乾溼分離的衛浴設備,基本家電用品以及大片落地窗與後陽台,精緻美的套房宿舍,讓台灣網友們直喊超羨慕!她也開箱讓她覺得很害怕的「神秘地洞」,其實就是日本當地住家,常見的地下儲藏空間。

日本宿舍月租2500!神秘地洞嚇壞她

有「家鄉味」的門鈴聲,令人不禁會心一笑。(圖/呼兒 授權)

日本宿舍月租2500!神秘地洞嚇壞她

偶爾街貓會出沒在後陽台,尋求人類餵食。(圖/呼兒 授權)

呼兒向《NOWnews今日新聞》分享,打工的文具工廠是在日本的三重縣,因以往沒有國外留學、工作外派的機會,在2019年申請前往日本打工度假,申請通過後卻遇到疫情爆發,對日本文化有強大喜愛的她,決定好好留在日本學習語言。

日本宿舍月租2500!神秘地洞嚇壞她

落地窗外是後陽台的曬衣空間。(圖/呼兒 授權)

當時的她儘管對日文不熟悉,僅有N5水平,但在打工之餘,她積極學習日文、多與日本人交流,讓自已的日語水準漸漸提升。呼兒也建議,若未來等疫情結束,想至日本打工度假的朋友,建議一開始可以選擇不太需要對話的「工廠類」打工,利用下班後的時間提升日文水準,學習到一定水平之後再選擇「餐廳類」的打工。

日本宿舍月租2500!神秘地洞嚇壞她

乾溼分離的衛浴設備。(圖/呼兒 授權)

目前已在日本打工度假約 6 ~ 7 個月的呼兒,有感而發地向《NOWnews今日新聞》分享心路歷程,她坦言不僅是日文學習問題,有時候生活上也會遇上困難,並非一般人想的一帆風順,她呼籲未來倘若疫情結束,想至日本打工度假的朋友,來之前必須要有心理準備,建議先備好一定金額的存款,讓自己比較心安。

日本宿舍月租2500!神秘地洞嚇壞她

宿舍內也有廚房區可下廚。(圖/呼兒 授權)

居住在日本已有一年的時間,歷經許多好事、壞事,漸漸成長的呼兒表示,有好幾次想放棄回台灣,都是想起至日本學習的「初衷」而堅持下去,只要有成長一切都是值得。(影音編輯:謝美伶)

日本宿舍月租2500!神秘地洞嚇壞她

日本住家常見的地下儲藏空間。(圖/呼兒 授權)

▶感謝授權:呼兒

完整影片:https://youtu.be/KD9p5r1s2UA

相關新聞
套房「一度電5.5元」她猶豫了!過來人曝經歷:房東也苦
洗澡在陽台解決!大學旁5.5K「雙贏套房」 畫面曝網看傻
套房中「煮火鍋」味道散不掉?網抖出1關鍵:千萬要做到

最新生活新聞

延伸閱讀