臺北市
29°
( 33° / 23° )
氣象
2021-08-04 | 今日新聞

神秘發財車30年不倒!老闆身分超玄

神秘發財車30年不倒!老闆身分超玄
有網友經過新北大道時,總會看到一台販賣輪胎蓋的神祕發財車。(圖/翻攝爆廢公社公開版臉書)
你有看過這台車嗎?一名網友近日在網路上分享,自己從16歲到40歲每次經過新北大道時,總是會看到一台輪胎蓋買賣的神祕發財車,卻從來沒看過有顧客,也沒親眼見過老闆本人,因而讓他好奇直呼「怎麼生活的?」貼文一出,也引來不少網友熱議。

原PO於臉書社團《爆廢公社公開版》上發文,表示自己已經40歲了,從16歲開始就能看到這台車停在路邊,「從沒高架到有高架道路,從雜草叢生到現在水泥叢林」,但到現在從來沒有看過老闆本人!

他透露這台車多年來賣過不少商品,到現在僅剩輪胎蓋,讓他驚嘆直呼「你怎麼生活的?年輕看到老的擺攤!從沒見過老闆本人,春夏秋冬!你哪去了。」

神秘發財車30年不倒!老闆身分超玄

原PO從16歲到40歲,經過新北大道時總是會看到一台販賣輪胎蓋的神祕發財車。(圖/翻攝爆廢公社公開版臉書)
貼文曝光後,至今已有超過7千人按讚,不少網友紛紛討論,「這台我也是從10歲左右看到現在都25年以上了,以前還有看到老闆都坐躺椅在旁邊」、「以前住台北常經過,也沒看過老闆」、「前天經過有看到,一個人坐在後面橋墩下的涼椅上。」、「我已經把他當地標了」、「見過!那是他的地盤老地方,真的在這好多年了」、「我國中時他就在那了,現在45,二省道是我國小2年級才建的,所以他在那有30年以上,差百年老店還有70年」。

甚至有許多網友開始猜測老闆身分,直言「其實是偽裝的特務」、「其實老闆是臥底,國防部高級情報員」、「可能是內行人跟他打個手語,會帶去後面暗間」;然而也有過來人分享,「二十年前,我好像買過4個輪蓋」、「朋友有去買過舊車的鋁蓋」。(編輯:陳雅雲)

相關新聞
味噌湯只會放海帶芽?她「一招」湯頭更美味:日本人也愛
iPhone太耐用「都怎麼壞的」?果粉答案一面倒:真的硬傷
玉米濃湯怎煮?他秒丟「2罐」超飽足:大廚等級的古早味

最新生活新聞

延伸閱讀