臺北市
24°
( 25° / 21° )
氣象
2021-09-18 | 今日新聞

年薪百萬怎規劃人生?過來人曝3點

年薪百萬怎規劃人生?過來人曝3點
原PO表示自己年薪百萬,但不知接下來人生怎規劃比較好。(示意圖,圖中人物與當事者無關/取自pixabay)
受到新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,全球眾多產業受到衝擊,也使就業環境更糟糕,因此在這期間能有份穩定的工作,是再好不過的了;對此,就有一名女網友表示自己已達到「年薪百萬」的境界,但不知之後人生該怎麼規劃比較好,貼文一出,掀起熱議。

該名女網友在社群平台《Dcard》上以「年薪百萬後 要怎麼規劃人生呢」為題發文,表示自己今年26歲,工作了第二年,這也是人生第二份工作,「很幸運的來到一個很不錯的產業,年薪破百萬」。

但原PO也想知道,在這之後該怎麼規劃才最好,她認為每個人的人生都有自己的里程碑,因此想了解有經驗的人,在年薪破百萬以後,除了繼續努力工作,不要怠惰以外,「還會有什麼其他規劃呢,有沒有什麼金錢分配的經驗」?

而她也透露自己目前單身,因此沒有考慮婚姻的部分;並表示自己有打算玩美股,但還沒正式開始研究,也有和家人一起買房子,「每個月房貸兩萬五,所以已經有花一點錢在投資房子上面了,其他的運用上,可以怎麼做更好呢」?

年薪百萬怎規劃人生?過來人曝3點

原PO表示自己年薪百萬,但不知接下來人生怎規劃比較好。(示意圖,圖中人物與當事者無關/取自pixabay)
貼文一出,掀起熱議,「當然是好好享受生活,讓每一天都快樂,不然幹嘛努力」、「往兩百萬邁進啊」、「年薪百萬不多,一台國產車選配一下就80~90萬了,房貸2萬5表示只貸750,猜測這價位,房子應該是買兩房那種?雙北外四都新房正常一點的隨便1700~2500起跳,好好投資股票拼年收300比較實在」。

其中,也有一位過來人給出3點建議,其實這收入說多也不算多,進百貨公司逛一下前三樓的櫃,通常很快就覺得渾身魯味。平日的一般消費倒是想買就買,所以第一件事情是「儲蓄」,然後開始瞭解投資或投機是怎麼回事,穩定長期的投資是不容易的。

第二件事是「重新檢視自己的工作」,你的薪水與同業相比,是顯著溢價或是顯著折價?如果忽然失業,要往哪邊找下一分工作?你可以透過104或是linkedin去看,有機會的話參與面試看自己的市價,如果已經是明顯溢價,可能要更瞭解自己的職涯,陞遷與其他職場技能的發展,領薪水的人最怕碰到買方市場;第三是「檢視自己不足之處」,做對應的補償,這個看個人了」,而原PO也回應「我覺得你講的很正確~很同意你的看法」。(編輯:郭佩蓉)

相關新聞
4生肖年底「吉星高照」好運到!這位貴人多 可升官加薪
這樣最聚財!12生肖適合「錢包顏色」曝 選對財運秒爆棚
衝全聯買醬油!她結帳「1動作」秒心碎 全場驚:真的準

最新生活新聞

延伸閱讀